Новости РСПМ и компаний

20.07.2019 Галактика: ставка на клиентоориентированность


Компания Галактика, свыше 20 лет работающая на рынке цветного проката, уже не один год оказывается в топе профессиональных рэнкингов, включая «Рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции». О том, за счет чего получается завоевывать признание отраслевых экспертов, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал акционер Галактики Сергей Буниц.

Сергей Иванович, как удается занимать лидирующие позиции в отраслевых рейтингах?

Широкий ассортимент продукции, качество сервиса, безупречная логистика и оптимальная цена — вот ключевые параметры, обеспечивающие лояльность со стороны клиентов. А они у нас самые разные: от розничных до крупнооптовых. И из разных отраслей промышленности: энергетики, ОПК, строительного комплекса, машино- и автостроения. Мы осуществляем поставки практически во все регионы Российской Федерации, а в последнее время расширили и географию экспорта: Казахстан и Белоруссия, Армения и Грузия.

Галактика — универсальная компания, специализирующаяся и на алюминийсодержащей продукции, и на медно-латунной группе. Сложно ли фокусироваться сразу на двух направлениях?

Действительно, у нас богатейший ассортимент продукции медной и латунной группы, алюминия и сплавов. Листы, круги, прутки, уголки, трубы, профили — на наших складах представлен широчайший сортамент. Галактика располагает современным складским комплексом в Подольске (Московская обл.) с мощными кран-балками, удобной и емкой системой стеллажей. Емкость складских терминалов составляет 5,300 м2. С учетом представительств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Каменске-Уральском, наши товарные запасы достигают 2,5 тыс. позиций. Галактика — настоящий современный супермаркет цветного металлопроката, где можно приобрести практически все. Это чрезвычайно важно для потребителей, стремящихся оптимизировать свои складские запасы по принципу just in time. Машина клиента сразу может загрузиться всем необходимым спектром продукции из легких и тяжелых цветных металлов, что упрощает логистические цепочки и позволяет потребителю сэкономить время и ресурсы.

При этом мы удерживаем цены на максимально низком уровне и осуществляем дифференцированную ценовую политику в отношении отдельных ассортиментных групп. Наши цены очень близки к ценам производителей, но потребителю не надо делать серию отдельных заказов на разных заводах и ждать 30—45 дней, а то и несколько месяцев, пока будет изготовлена необходимая ему продукция. В этом смысле наши услуги весьма востребованы: у нас можно купить все сразу и без ограничений по объему. К тому же мы постоянно развиваем сервисные услуги, изготавливаем материал полностью по заказу клиента. Резка в размер прутков, алюминиевых листов и плит, отмотка лент позволяет снизить затраты на дальнейшую переработку продукции. Дополнительная упаковка обеспечивает лучшую сохранность при перевозке.

Соответственно, профессионализм персонала такой универсальной компании, как Галактика, должен быть на высоте: нужно иметь компетенции и в алюминии, и в меди, знать потребности покупателей из разных секторов реальной экономики.

И как вы мотивируете персонал?

Наряду с традиционными социальными пакетами для сотрудников, мы уделяем большое внимание их профессиональному росту: еженедельно проводим планерки и обучающие семинары, где разбираем достижения и ошибки, оцениваем квалификацию менеджеров. От их знаний и компетенций напрямую зависит карьерный рост и оплата труда.

Галактика всегда открыта к сотрудничеству с другими игроками рынка. Мы максимально участвуем в отраслевых мероприятиях, предоставляем площадку предприятия для обсуждения проблем для всех участников рынка. Круглые столы по вопросам управления, маркетинга, логистики, сбыта помогают нашему персоналу учиться у других — менеджеры задают вопросы, узнают новые технологии, понимают, как и куда двигаться дальше.

Скоростной поток отгрузок — одно из ключевых преимуществ Галактики. Как вам удается его организовать?

Наш основной складской комплекс находится в весьма удобном логистическом месте: вблизи скоростной трассы М-2 «Москва-Симферополь», что весьма удобно для обслуживания региональных клиентов.

Складской терминал оснащен семью портами одновременной загрузки, что позволяет осуществлять процесс быстро и эффективно. Экспедиторы, занимающиеся доставкой товаров, ценят площадку Галактики именно за эффективность обслуживания непосредственно на базе. Мы постоянно шлифуем логистические цепочки: оптимизируем расположение товара на складе, исключаем пересортировку продукции, что в совокупности позволяет повысить скорость отгрузки.

И еще одно конкурентное преимущество заключается в том, что мы грузим продукцию и в машины со смежным товаром, и в закрытые фуры — это опять же очень удобно для экспедиторов.

Как в целом складывается конъюнктура рынка в этом году?

Рынок промышленного потребления в этом году не демонстрирует особенного роста, скорее, можно говорить о снижении емкости ориентировочно на 10%. При сокращении рынка настораживают демпинговые явления со стороны отдельных конкурентов. Но для нас объемы продаж — не самое главное. Важнее клиентоориентированность и аккуратность в ведении дел — скорость отгрузки, безупречное и качественное исполнение обязательств компании, отсутствие претензий со стороны потребителей, степень их удовлетворенности от работы с нами. Оттачивание бизнес-процессов внутри компании, ориентация на запросы и нужды потребителей и связанные с этим постоянные внутренние позитивные изменения позволяют нам сохранять объемы реализации на падающем рынке — порядка 500 т продукции в месяц.

Высокий уровень нашей клиентоориентированности подтверждают и опросы по оценке деятельности компании, которые мы проводим с января 2019 г. на сайте. Потребители высоко оценивают работу менеджеров, скорость отгрузки, удобство доставки и главное — подход компании к решению спорных вопросов. Эти опросы дают нам обратную связь и возможность понять, в каком направлении двигаться дальше.

 

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?