План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Круглый стол служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний «Стагнирующий рынок - вызов и решения»

Российская Федерация Дата: 12 февраля 2016г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: РСПМ

12 февраля в Москве, в конференц-зале Российского союза поставщиков металлопродукции прошел круглый стол служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний на тему «Стагнирующий рынок - вызов и решения».

"Сегодня перед участниками рынка металлов стоит несколько серьезных вызовов", - отметил В.Курятов, заместитель генерального директора Металлокомплект-М, в своем небольшом вступительном выступлении. Среди таких вызовов он назвал избыточное предложение при недостатке спроса на металлопрокат, стагнация в строительной отрасли, падение платежеспособности населения, дефицит государственного бюджета и пр. Исходя из этого, можно предположить, что по оптимистичным прогнозам емкость рынка в 2016 г. снизится примерно на 10% по сравнению с предыдущим годом. Хотя какого-то обвального падения спроса не будет, снижение будет плавное, вследствие действия правительство РФ по стабилизации отечественной экономики.

Как рассказал А.Красавин, начальник отдела маркетинга и планирования компании Мечел-Сервис, в настоящий момент компания отмечает снижение объемов потребления практически во всех регионах присутствия, тем не менее отгрузки остаются более-менее стабильными. В то же время большие опасения, по словам А.Красавина, вызывает состояние рынка в 2017 г., чем 2016 г., поскольку инвесторы сейчас думают о текущей ситуации, а не о будущем.

А.Бондаренко, директор по маркетингу РГМК, анализируя прогнозирование цен в условиях неопределенности, заявил, что российский рынок сегодня для российских металлургов убыточен. Цены на металлопрокат в России находятся на минимальных уровнях, поэтому в ближайшее время производители будут стремится поднять цены. На протяжении января-начала февраля такие попытки предпринимались, но потребители это не приняли. Однако приближается начало строительного сезона и, скорее всего, повышение цен состоится.

Материалы

Сегодня: 30 августа 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?