План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурсов «Лучшая металлобаза 2012», «Лучший СМЦ 2012».

Российская Федерация Дата: 26 октября 2012г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: РСПМ

В середине ноября в Москве уже седьмой год подряд происходит чествование компаний, показавших наилучшие результаты развития металлоторгового и металлоперерабатывающего бизнеса в России. В этом году награждение состоялось 12 ноября в Ренессанс-отеле по окончании 15-й Международной конференции «Российский рынок металлов-2012».

В этом году для участия в конкурсах «Лучший сервисный металлоцентр», «Лучшая металлобаза» (организатором которых выступает Российский союз поставщиков металлопродукции) и «Лучшая сбытовая сеть» (организатор – ИИС «Металлоснабжение и сбыт») было представлено 55 объектов – от Владивостока до Калининграда и от Краснодара до и Тюмени.
Конкурсные комиссии в составе членов Совета РСПМ рассмотрели представленные на конкурс анкеты и определили компании, достойных звания лучших в своем виде деятельности.

Дипломы лауреатов конкурса «Лучшая металлобаза России-2012» получили Региональный центр металлопроката (Екатеринбург), Омскметталлоптторг, СПК-Казань, ЕВРАЗ Металл Инпром (Саратов) и НТПМП УК Металлинвест (Н.Тагил).

Позиции лучшей металлобазы в сегменте алюминиевого проката по-прежнему удержал Мост-1 (Москва), а лучшей металлобазой цветного проката в этом году стала компания ПРОМЭКО (Новосибирск). В сегменте проката из нержавеющих сталей победителем названа компания «Специальные стали и сплавы» (Щелково).

В региональном разрезе лучшими металлобазами стали: в Центральном регионе - Сервисно-производственный комплекс «Октябрьский» компании Брок-Инвест-Сервис (Москва), на Северо-Западе - гипермаркет металлов холдинга БМК-Калининград, на Юге России - ЕВРАЗ Металл Инпром (Краснодар), в Поволжье - Высокогорская металлобаза компании Метаслав (Татарстан), в Сибири - СК Сибирские ресурсы (Новосибирск), на Дальнем Востоке – RUSTEEL (Владивосток) и на Урале - Сталепромышленная компания (Екатеринбург).

Образцом качественного сервиса в этом году заслуженно признаны Сервисный Металло-Центр компании ДиПОС, расположенный в пос. Лыткарино, СК Подольск «Ариэль Металл», гипермаркеты металла «Юнгородок» и «Автоград» АМТ Металл-Маркет в Самаре, Галактика (Подольск), Тримет (Тюмень), а также владивостокская компания Мартен.

За инновации в логистике кубок победителя получил Логистический центр ПРОТЭК (Воронеж).

Гран-при конкурса «Лучшая металлобаза России-2012» снова получила Карачаровская металлобаза компании Металлсервис (Москва) – крупнейший складской комплекс России!

Все большую популярность приобретает идея переработки и сервисного обслуживания потребителей металлопроката. Российский союз поставщиков металлопродукции активно поддерживает эту тенденцию, стремясь распространять как можно шире положительный опыт успешных компаний. Этой цели служит конкурс «Лучший сервисный металлоцентр России», участниками которого стали компании, занимающийся оказанием услуг по переработке металлопродукции, причем доля продукции собственного производства и оказанных услуг, должна составлять не менее 50% от общего объема реализации.

Дипломы лауреатов конкурса получили СМЦ «ЕВРАЗ Металл Инпром» (Санкт-Петербург) и ТПФ «Европрофиль» (Барнаул).

Номинацией «Дебют года» отмечен завод по производству сеток и арматурных строительных конструкций компании «МЕТКОМ» (Краснодар).

За высокий уровень качества победа была присуждена компаниям Стальинвест (Домодедово) и ПО «АГРЕГАТМАШ (Магнитогорск).

Самый широкий ассортимент показали в 2012 г. Казанские стальные профили и фестальпине Аркада Профиль (Смоленск), а широкий спектр услуг - сервисный центр Балтийской металлургической компании (Калининград). Работу над имиджем сервисных направлений жюри оценила у компаний Мост-1 (Москва) и Сибирский металлоцентр (Новоалтайск).

Званием высокоэффективного СМЦ отмечен сервисно-производственный комплекс «Октябрьский» Брок-Инвест-Сервиса, а за высокую динамику развития - Группа компаний Маяк (Самара).

Гран-при заслужено получил ведущий российский сервисный металлоцентр - Верхневолжский СМЦ компании ДиПОС (Иваново).

Второй год подряд ИИС «Металлоснабжение и сбыт» выступает организатором конкурса «Лучшая сбытовая сеть России» с тем, чтобы популяризировать современные сетевые методы организации сбыта и поставок металлопродукции, выявить успешный опыт и способствовать повышению уровня профессионализма персонала сбытовых служб металлургических и металлоторговых компаний, стимулировать развитие и повышение качества услуг рынка металлопродукции.

В этом году лучшей сбытовой сетью федерального уровня (металлургической компании) признан ЕВРАЗ Металл Инпром, а лучшей независимой федеральной сбытовой сетью - Сталепромышленная компания. При этом лидером по объёму продаж металлопроката в России названа компания Мечел-Сервис.

На уровне регионов победителями стали Брок-Инвест-Сервис и Рустил. «Самым быстрым» участникам рынка стал Метинвест Евразия, получивший звание «Лучшей сбытовой сети по динамике продаж».

Самую высокую эффективность работы показал Металлокомплект-М. Победителями по качеству обслуживания клиентов стали А ГРУПП и АМТ Металл-Маркет.

Помимо кубков и дипломов победителей всем лауреатам присваиваются специальные знаки отличия, разработанные организаторами. Этот своеобразный знак качества работы компании имеют право размещать на своей продукции или рекламных материалах, обращая внимание своих клиентов и партнеров на высочайший уровень продукции и сервиса!

Смотрите фоторепортаж

Материалы

Сегодня: 23 сентября 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?