План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

"Нержавеющая сталь и российский рынок", 6-я Международная конференция

Российская Федерация Дата: 27 - 28 августа 2020г.
Место: Российская Федерация, Челябинск, Златоуст
Организаторы: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

В Челябинске и Златоусте прошла встреча участников рынка нержавеющего проката - конференция "Нержавеющий прокат и российский рынок". Мероприятие проходило в форматах офлайн и онлайн-связи. В очном формате участвовало порядка 40 человек.

В первый день конференции с докладами выступили Виктор Тарнавский, руководитель отдела аналитики ИИС «Металлоснабжение и сбыт», Антон Берлин, директор департамента маркетинга компании «Норильский никель», Александр Горощак, директор по продажам Торгового дома ЗМЗ, Елена Добренькова, начальник отдела аналитики и мониторинга рынка ВМК «Красный Октябрь», Серовиков Владимир, исполнительный директор компании «Континенталь», Павел Фофанов, cпециалист по машиностроению Управления анализа рынка и развития торговых отношений Группы ЧТПЗ, Антон Вересников, коммерческий директор ТМК-ИНОКС, Алексей Ксенофонтов, руководитель проекта компании Глобус-Сталь, Максим Хоружий, заместитель директора по развитию Металлсервис-групп, Виктор Глушаков, партнер, адвокат, руководитель практики частных клиентов Адвокатского бюро «КРП», Дмитрий Улунцев, заместитель коммерческого директора по маркетингу компании Феррит, Евгений Свинцов, заместитель генерального директора компании УТК-Сталь.

 Обзоры выступлений можно посмотреть в ленте новостей журнала

Особое внимание участники конференции обратили внимание на необходимость создания в России современного производства по выпуску листового горячекатаного и холоднокатаного проката. В этом сегменте по-прежнему преобладающую долю имеет импортная продукция.

Во второй день участники конференции посетили Златоустовский металлургический завод, экскурсию по которому провел Андрей Лыска, директор по реконструкции и развитию ЗМЗ.

Гости предприятия посетили часовню им. Благоверного Князя Димитрия Донского, расположенную на территории ЗМЗ.

Далее они ознакомились с одним из ключевых производственных подразделений предприятия – Прокатным цехом №1. В рамках посещения цеха гости увидели работу нагревательной печи, в которой производится нагрев холодных слитков, поступающих из электросталеплавильных цехов, рабочую клеть стана «1150», применяемого для производства горячекатаного проката квадратного профиля размерами от 140 до 300 мм, а также сутунки и слябов.

Далее гости увидели участок замедленного охлаждения, стан «750», который производит прокат круглых профилей диаметром 90 мм до 210 мм, квадратных профилей размерами от 85 мм до 160 мм, а также сутунку, и участок адъюстажа.

На кузнечно-прессовом комплексе посетители увидели новейшее оборудование. Комплекс предназначен для получения кованой заготовки и готовых изделий круглого и квадратного сечений диаметром до 800 мм, длиной до 10 метров и максимальным весом до 20 тонн. В марте 2020 г. произошел его запуск в работу.

 Производственный комплекс состоит из двухколонного гидропресса для свободной ковки усилием 2,5 тыс. т, двух нагревательных камерных газовых печей с температурой нагрева заготовки до 1250°С, а также двух отжиговых газовых печей с выкатным подом и температурой термообработки 1000°С. Производственный процесс на комплексе обеспечен с помощью рельсового и мобильного манипуляторов и электромостового крана на дистанционном управлении. Работоспособность комплекса организована за счёт специально построенных электро- и гидропомещений, а также компрессорной станции. Благодаря современной автоматике (ABB, Siemens) система управления комплекса предусматривает как ручной, так и автоматический, без участия оператора, режимы работы.

В прокатном цехе №3 гости увидели участок термических печей и участок отделки металла. Участок термических печей оснащён печным оборудованием производства фирмы Bosio (Словения). Он был пущен в промышленную эксплуатацию 19 ноября 2018 г. Участок оснащён пятью печами термического отжига типа РР-К23/1000 с массой садки 40 тонн. Печи предназначены для нагрева сортамента круглого и квадратного сечений, а также слябовой заготовки. Производительность одной печи 900т/месяц (при среднем режиме 30 часов). На участке установлен современный твердомер по методу Бринелля ТБ-5056-02.

Также участники поездки увидели цех готовой продукции ЗМЗ.

Материалы

Сегодня: 26 января 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?