План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Бизнес-конференция «Новые виды металлопроката с защитными декоративными покрытиями - возможности и перспективы»

Российская Федерация Дата: 27 - 28 апреля 2016г.
Место: Российская Федерация, Пермь-Лысьва
Организаторы: ЛМК, РСПМ

27 апреля, в г.Лысьва прошла бизнес-конференция «Новые виды металлопроката с защитными декоративными покрытиям: возможности и перспективы», организованная Лысьвенским металлургическим заводом и Российским союзом поставщиков металлопродукции.

Во встрече приняли участие более 100 представителей компаний, специализирующихся на переработке проката с полимерными покрытиями, производстве металлоконструкций, поставках лакокрасочных покрытий и т.д.

Гости Лысьвенского металлургического завода побывали на экскурсии по производственной площадке, осмотрев, как уже традиционное производство проката с полимерным покрытием, так и новую линию, официальное открытие которой был осуществлен 30 марта 2016 г.

 Данная линия, мощностью 110 тыс.т в год, предназначена для нанесения на оцинкованный прокат декоративного полимерного покрытия методом офсетной печати по технологии Print. Многоцветное и объемное изображение покрытие предполагает имитацию различных натуральных материалов (дерево, камень) или воспроизводство различных дизайнерских решений.

Подобный прокат в настоящее время выпускается ЛМЗ под торговой маркой SteelArt.

После экскурсии состоялся круглый стол, где представители принимающей стороны более подробно рассказали о преимуществах новой продукции для потребителей.

Открыл работу круглого стола В.Родионов, управляющий директор ЗАО «ЛМЗ». Он отметил, что ввод в эксплуатацию нового агрегата полимерных покрытий с технологией Print ознаменовал успешное окончание первого этапа крупного инвестиционного проекта, который реализуется сегодня на заводе. «В ближайшее время нам предстоит дальнейшая работа по освоению возможностей оборудования, по расширению видов рисунков и т.п., но уже сегодня получена первая продукция, которую мы уже можем предложить своим клиентам», - сообщил он.

 Более подробно о особенностях производства проката SteelArt рассказал И.Чистяков, заместитель технического директора по технологии и качеству УК ЛМК. Он заявил, что технология, которая в настоящий момент применяется на новом агрегате нанесения полимерных покрытий ЛМЗ является оригинальной и является на сегодняшний день единственной в России, которая полностью воспроизводит всю технологию, применяемую в Ю.Корее в компании Dongbu, где она была изобретена.

Данный стан может наносить покрытия на стальную основу толщиной от 0,3 до 1,5 мм. , ширина – 1000-1500 мм с горячеоцинкованным или электрооцинкованным покрытием. Финишное покрытие может быть как односторонним, так и двусторонним.

В настоящий момент на предприятии освоено нанесение шести декоративных рисунков (Дуб, Орех, Кирпичная кладка, Кварцевый сланец, Дикий камень, Бордо).
Кстати новый агрегат позволяет наносить также трехслойные полимерные покрытия, покрывая их лаком, которые придают конечному прокату специфические свойства: активандальные, грязеотталкивающие свойства, зеркальные покрытия и т.д.

Новый агрегат уже получает первые заказы на продукцию. Так, в апреле производственная программа подразумевает выпуск 1 тыс.т готовой продукции. В мае запланировано выпустить 1,5 тыс.т проката, в июне – 3 тыс.т, в июле – 4 тыс.т.

И.Хомякова, директор управления сбыта ЛМЗ, представила условия работы, которые компания предлагает сегодня клиентам, закупающим прокат с покрытиями, в том числе и с нового АПП-5. Относительно ценовой политики на SteelArt, И.Хомякова сообщила, что компания будет ориентироваться на цены, предлагаемые на российском рынке на прокат по технологии Printech, поставляемый из Южной Кореи, но устанавливать более привлекательную стоимость.

Свою оценку новому оборудованию и продукции SteelArt дал Д.Воронов, директор по снабжению и логистике Компании Металл Профиль. Он заявил, что АПП-5 Лысьвенского МЗ – это действительно последнее слово техники в сегменте проката с полимерными покрытиями и данный прокат является современным высокотехнологичным материалом. Поэтому Компания Металл Профиль готова рассматривать этот SteelArt в качестве импортозамещения. Не откладывая в долгий ящик, Д.Воронов и С.Кондауров, коммерческий директор УК «Лысьвенская металлургическая компания», подписали спецификацию на поставку партии новой проукции. Таким образом Компания Металл Профиль стала одним из первых покупателей SteelArt.

Затем участники бизнес-встречи в Лысьве вернулись в Пермь, где состоялся деловой ужин, а желающий приняли участие в турнире по боулингу на призы ЛМЗ. Лучшие результаты среди женщин показали Игнатенко Татьяна (ИИС Металлоснабжение и сбыт) - 173 очка и Гарифуллова Гузель (Казанские Стальные Профили) - 116. Среди мужчин: Савельев Денис (Becker Industrial Coatings) - 281, Корнейчук Анатолий (ГК Маяк) - 280, Романов Александр (РСПМ) - 272. В командном зачете на первом месте сборная "Стилларт" (988), на втором "Друзья ЛМЗ" (910), на третьем "Металл" (870).

28 апреля желающие провели переговоры с руководителями и специалистами Лысьвенского МЗ по поставкам продукции листового металлопроката с полимерными покрытиями для своих производственных и коммерческих нужд.

Смотрите фоторепортаж

Материалы

Сегодня: 01 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?