План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Oткрытое заседание Совета РСПМ

Российская Федерация Дата: 22 декабря 2015г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: РСПМ

В Москве в зале заседаний РСПМ 22 декабря состоялось очередное заседание Совета РСПМ, основным вопросом повестки которого стало подведение итогов работы Союза в 2015 г.

Президент РСПМ А.Романов рассказал о мероприятиях, которые прошли в различных регионах России за этот год, в том числе о различных круглых столах, семинарах и бизнес-конференциях.

Ж.Раус, директор по маркетингу Трубмаш Инжиниринг, кратко подвела итоги работы Клуба маркетологов и о тех вопросах, которые поднимались на встречах Клуба, которых в течение 2015 г. было шесть.

С.Курапин представил ход работы в рамках Соглашения по противодействию недобросовестным дебиторам. На сегодня в него вошли уже 21 компания, которые регулярно обмениваются информацией о своих должниках, задерживающих оплату отгруженной продукции. В ближайшем будущем на специализированном сайте Соглашения появится новостная лента, где участники будут представлять информацию о мошеннических схемах, которые будут возникать на рынке металлов.

 И.Жиганов, генеральный директор АМТ Металл Маркет, подытожил информацию о бизнес-клубе РСПМ-Поволжье, о круглых столах и спортивных мероприятиях, прошедших в 2015 г. в Самаре.

Что касается рынка металлов Самарской области, то И.Жиганов отметил, что в этом году все участники рынка отметили достаточно высокую оборачиваемость, хотя прибыльность операций снизилась примерно на 20%, несколько сократилось давление на средний и малый бизнес со стороны госструктур.

Л.Полянский, генеральный директор ГК Протэк, представил работу бизнес-клуба РСПМ-Черноземье – весенние и осенние круглые столы, а также Молодецкие игры, которые прошли в этом году в рамках летней бизнес-конференции «Рынок металлов Центрально-Черноземного региона».

В.Шипунов, исполнительный директор УХК КТЗ, подвел итоги работы компании, его достижениях в плане развития новых производств. Так, в этом году был установлен и запущен в эксплуатацию новый стан ТЭСА 159. Кроме того в Воронеже было открыто производственное подразделение в Воронеже, где начал свою работу стан по выпуску профильных труб размером от 40х40 до 100х100 см

 И.Волох, генеральный директор ННК Металл, рассказал, что в текущем году компания несколько снизила объемы поставок продукции (примерно на 10%), рентабельность осталась на прежнем уровне.

По его словам, несмотря на сложности российская экономика начинает привыкать к текущему положению. С точки зрения потребления металла, емкость рынка сужается, поэтому продолжают падать цены на продукцию. Поэтому участники этого рынка снижают складские программы хранения.

В заключение заседания А.Романов анонсировал план мероприятий РСПМ на 2016 г. и попросил высказывать пожелания и предложения относительно того, какие круглые столы и события стоит организовать в рамках Союза в следующем году.

Материалы

Сегодня: 30 июля 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?