План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Х Спартакиада "Стальные люди Поволжья"

Российская Федерация Дата: 3 - 5 сентября 2015г.
Место: Российская Федерация, Самара
Организаторы: РСПМ, Металл-Маркет, ГК Маяк

3 сентября в Самаре турниром по боулингу «Стальная кегля Поволжья» – в честь 25-летия ГК «Маяк» стартовали мероприятия X Юбилейной Спартакиады «Стальные люди Поволжья». Турнир собрал 19 команд по 3 человека, состоящих из участников 6-й общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок» и команд участников Спартакиады.
Лучшей среди женщин с результатом 281очко стала Ю. Ильяшова (ТД ММК), а среди мужчин с результатом 552 очка победителем стал А. Романов, президент РСПМ, генеральный директор ИИС "Металлоснабжение и сбыт". В командном зачёте третье место заняла команда Маяк (В. Трофимов, С. Дудчак, С. Бережной - 1056 очков), второе команда Металл-Маркет (С. Костерик, П. Бабин, Р. Семенов - 1236 очков), а первое команда Шефы (А. Ефимов, О. Чернов, А. Романов - 1246 очков).

Следующим мероприятием Спартакиады стал турнир по русскому бильярду«Твердая рука» на кубок компании Металл-Маркет, который прошёл 4 сентября в бильярдном клубе «Звезда». В турнире приняли участие 18 любителей этой игры. В ходе упорной и крайне напряженной борьбы четвёртое место занял А. Ефимов (Металл-Экспо, Москва), третье – В. Немальцев (СПК-Самара), второе- Д. Котельников (СамарМеталлСнаб), а первое А. Романов (РСПМ, Москва).

5 сентября в окрестностях Самары состоялось самое оригинальное и неповторимое (по отзывам участников) спортивное событие Российского Союза Поставщиков Металлопродукции — Юбилейная X Спартакиада «Стальные люди Поволжья».
Спартакиада — это добрая многолетняя традиция и увлекательнейшее мероприятие, не имеющее аналогов в РФ. Она объединяет не только сослуживцев, но и целые города и регионы нашей необъятной Родины и сопредельных государств. Азарт, царящий на спортивных площадках и за их пределами во время Спартакиады, не сравним ни с чем!
Более 200 человек, прибывших на базу активного отдыха «Лесная забава» сформировали 9 боеспособных команд-участниц, а именно: Казанские стальные профили (КСП), Галактика (Москва), Королёвский трубный завод (КТЗ), Маяк (Самара), Ромек (Нижний Новгород), Теплант (Самара), Башмодульстрой (Чишмы), Сталепромышленная компании (СПК-Самара) и Металл-Маркет (Самара).
В этом году организаторы приятно удивили и порадовали всех участников спортивного мероприятия, подготовив 14 видов различных соревнований (из которых 4 – абсолютно новые), а также две вновь введённые номинации: Мистеръ Спартакиады - 2015 «Лучший из лучших!» и «Деревенская жизнь».

Усилиями предспартакиадного многодневного трудового десанта сотрудников компании Металл-Маркет территория БАО «Лесная забава» была подготовлена к приему гостей, в т.ч. нанесена свежая разметка всех соревновательных площадок, изготовлены и установлены новые оригинальные снаряды и препятствия, синтезирована стержневая трасса спартакиады для командной гонки «По долинам и по взгорьям», обновлены рекламные носители и многое другое.

X Спартакиада традиционно началась с парада команд и их болельщиков, проходившего под задорные энергичные фирменные мелодии команд и продемонстрировавшего отличный боевой дух и настрой его участников. Президент РСПМ А. Романов, прибыв на церемонию открытия на транспортной платформе символизируя римскую десятку и в сопровождении судейской бригады совершил торжественный объезд команд и горячо поприветствовал участников Спартакиады и болельщиков.

В конкурсе командных приветствий «Вперед, к победе!» победила команда Галактика, вторыми стали Маяк, а третьими Башмодульстрой.

Гармонично натренированные мышцы и воля к победе позволили победить силачам в традиционном соревновании от президента РСПМ на призы журнала «Металлоснабжение и сбыт» «Он такой один». Дольше всех одновременно удержать в двух руках два пивных галлонных бочонка смог генеральный директор КТЗ В. Шипунов.

Несомненным лидером шоу- спортконкурса лидеров компаний «Мистеръ Спартакиады - 2015 «Лучший из лучших!» стал И. Гарипов (КСП). За ним последовали лидеры команд СПК-Самара и Металл-Маркет.

Сильная рука и расчёт определили победителей турниров по броскам в баскетбольное кольцо. В командном первенстве «Забить, и никаких гвоздей!» 1 место выиграла команда Башмодульстрой, а 2 и 3 места взяла сборная команда Маяк. В личном турнире «Скорострел/ка» (м+ж) третье место заняли команды КТЗ и Башмодульстрой, второе – СПК-Самара и Металл-Маркет, а первое – Галактика и КТЗ.

Ловкость и нежность рук потребовалась победителю, представленного компанией Галактика, конкурса «Деревенская жизнь» команде Теплант. Вторые – Галактика, а третьи – Маяк.

Быстрота и натиск характеризовали победителя конкурса «Организованной толпой...» (командная движуха-слон) команду КТЗ. За ними к финишу пришли команды Башмодульстрой (2-е место) и КСП с Галактикой (3-е место).

Ставшее традиционным соревнование «Без булдырабыз (Мы можем!) ’2015» в национальных традициях от КСП подарило радость и веселье всему многонациональному коллективу участников и болельщиков. Самыми сноровистыми оказались команды Башмодульстрой (1-е место), Металл-Маркет (2-е место) и КТЗ (3-е место). Ещё одним состязанием с национальным татарским колоритом стал поединок капитанов, в котором им пришлось проявить выносливость, умение преодолевать трудности и удержать удачу «за хвост». Быстрее всех с поставленной задачей справился капитан компании СПК-Самара.

Выносливость и настойчивость в парной эстафете преследования «По долинам и по взгорьям» помогли команде СПК-Самара опередить команды КСП и Башмодульстрой.

Природную женскую точность и аккуратность продемонстрировали участницы команд в турнире по дартсу. Победила, опередив девушек из КТЗ и Металл-Маркета, представительница команды Ромек.

Мужчины и женщины боролись за звание «Чемпион двора» в ходе турнира по настольному теннису. Победителем среди мужчин стал С. Калин (Галактика). За ним расположились В. Грищенков (Металл-Маркет) и К. Чудилин (Теплант). Среди женщин впереди В. Буткалова (КТЗ). За ней последовали А. Стяжкина (Маяк) и С. Матвеева (Ромек).

Как всегда, одним из самых захватывающих и, однозначно, самым упорным спортивным соревнованием стал волейбольный турнир «Стальной блок», определивший лучшую команду волейболистов. Крайне нелёгкую победу в финале одержала команда Маяк, второе место заслуженно завоевала команда Металл-Маркет, а третью ступень пьедестала заняла команда КСП.

Турнир по мини-футболу «Бей-беги!», завершающий спортивную программу спартакиады позволил оценить самых стойких и упорных, в результате:
1 место — Башмодульстрой;
2 место — Маяк;
3 место — СПК-Самара.

Чётко и строго в соответствии с девизом «Кто не активен, тот не эффективен!», капитаны команд-участниц подвели итоги в номинации «Самые активные болельщики». В результате, самыми дружными и вдохновляющими своих спортсменов на победу признаны болельщики команды КСП. Самую малость отстали болельщики СПК и Маяка.

Победителями X спартакиады в общекомандном зачёте стали:
1 место - Сталепромышленная компания (Самара);
2 место - Казанские стальные профили (Казань);
3 место - Башмодульстрой (Чишмы) и Ромек (Нижний Новгород).

Традиционная цветочная церемония поздравления под неподражаемую и незабвенную песню группы «Queen» «We Are The Champions» и чествование команд-победительниц с вручением им заслуженных наград и всевозможных призов подвело итоги прекрасного спортивного праздника – X спартакиады «Стальные люди Поволжья»!
Организаторы Спартакиады компании Металл-Маркет, Маяк и РСПМ благодарят всех участников и надеются встретиться с ними и другими желающими испытать себя в горниле спортивных страстей в следующем году!

Смотрите фоторепортаж

Материалы

Сегодня: 29 мая 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?