План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

IX Спартакиада участников рынка металлов Поволжья «Стальные люди»

Российская Федерация Дата: 6 сентября 2014г.
Место: Российская Федерация, Самара
Организаторы: РСПМ, АМТ Металл-Маркет, ГК Маяк

6 сентября 2014 года близ города Самары состоялось самое оригинальное и неповторимое (по отзывам участников) из спортивное событие Российского Союза Поставщиков Металлопродукции — IX Спартакиада «Стальные люди Поволжья».

Около 180 человек из более, чем 10-ти компаний, прибывших на базу активного отдыха (БАО) «Лесная забава» на IX Спартакиаду «Стальные люди Поволжья», сформировали 7 боекомплектных команд-участниц. В этом году организаторы приятно удивили и порадовали всех участников спортивного мероприятия, подготовив 12 видов различных соревнований (из которых 6 – абсолютно новые), а также две вновь введённые номинации: «Самые активные болельщики» и «Металлистка, спортсменка».

Усилиями предспартакиадного многодневного трудового десанта компании «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» территория БАО «Лесная забава» заранее была подготовлена к приему гостей: увеличено количество футбольных (впервые – до 2!) и волейбольных полей (впервые – до 4!), нанесена свежая разметка всех соревновательных площадок, изготовлены и установлены новые оригинальные снаряды и препятствия, синтезирована стержневая трасса спартакиады для командной гонки «Тучи», обновлены рекламные носители и многое другое.

IX Спартакиада началась с традиционного парада команд и их болельщиков, проходившего под задорные энергичные фирменные мелодии команд и продемонстрировавшего отличный боевой дух и настрой его участников. Президент РСПМ Романов А.Г., прибывший в этот раз на церемонию открытия впервые на гнедом жеребце, горячо поприветствовал участников IX Спартакиады и совершил торжественный конный объезд команд.

Программа состязаний стартовала с новомодного конкурса черлидеров на призы ГК «Протэк» (г. Воронеж), который задал чудесный настрой и вдохновил всех спортсменов своими зажигательными выступлениями, выполненными отнюдь не на любительском уровне. Слаженность и профессионализм команды «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (г. Самара) принесли ей в этой дисциплине 1-ое место. 2-ое место завоевала команда «Казанские стальные профили» (г. Казань), а 3-го места удостоилось выступление команды ГК «Маяк» (г. Самара).

Гармонично натренированные мышцы и неуёмная воля к победе позволили победить силачам в традиционном соревновании от президента РСПМ на призы журнала «Металлоснабжение и сбыт». Дольше всех одновременно в двух руках удержать два пивных галлонных бочонка смог представитель ГК «Маяк» (г. Самара) И. Собиров, победивший в финале В. Лукъянова из самарского филиала компании «Евраз».
В женской баскетбольной эстафете «Забить за 30 секунд!» места распределились с.о.:
1 место — «Казанские стальные профили» (команда №1);
2 место — «Маяк» (команда №1);
3 место — «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (команда №2).
А самыми меткими и техничными баскетболистами в мужской эстафете «Забить за 45 секунд!» стали:
1 место — «Казанские стальные профили» (команда №1);
2 место — «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (команда №2);
3 место — «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (команда №1).
Весьма захватывающим для участников и зрелищным для болельщиков стала парная эстафета «Портер’s», которая была представлена на Спартакиаде впервые и позволила определить самые гармоничные пары. Ими стали:
1 место — «Королёвский трубный завод» (особо поздравляем дебютантов!!!);
2 место — «Казанские стальные профили»;
3 место — «Маяк».
В командном состязании «Облака» от участников потребовались как физическая подготовка, так и умение гибко взаимодействовать друг с другом, а также смекалка и находчивость. В результате призовые места и награды от спонсора данного соревнования – рекламное агентство «Nota bene» – достались:
1 место — «Королёвский трубный завод;
2 место — «Казанские стальные профили»;
3 место — «Евраз».
Как всегда чудесное соревнование «Без булдырабыз (Мы можем!) ’2014» в национальных татарских традициях от компании «Казанские стальные профили» подарило радость и веселье всему многонациональному коллективу участников и болельщиков. Самыми сноровистыми и удалыми оказались команды «Казанские стальные профили» (1-е место), «Маяк» (2-е место) и «Галактика» (3-е место). Ещё одним отличным состязанием с национальным татарским колоритом стал поединок капитанов, в котором им пришлось проявить такие свои качества, как выносливость, умение преодолевать трудности и держать удачу «за хвост». Быстрее всех справился с поставленной задачей капитан компании «Уралтрубосталь» (поздравляем ещё одних дебютантов!) В. Вилков, вторым стал И. Гарипов из «Казанских стальных профилей», а третьим – С. Костерин из компании «Металл-Маркет».
Тематичная (особенно для среды металлотрейдеров) новая эстафета «Отводчики» по толканию крутоизогнутых отводов (в гендерных тональностях pink & azure) позволил оценить силу и сноровку участников:
1 место — «Казанские стальные профили»;
2 место — «Галактика»;
3 место — «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ».
Примечательно, что дальность бросков участников эстафеты существенно превзошла все предварительные тестовые расчёты и испытания и вышла далеко за пределы ранее размеченной дистанции.
Определить уровень гармоничной физической подготовки и слаженность работы в команде позволила новая ключевая для всей IX спартакиады командная гонка преследования «Тучи» (см. регламент), кардинально перекроившая общую таблицу результатов соревнований. Преодолеть дистанцию ~ в 250 метров по пересечённой местности, содержащей 9 различных и весьма непростых препятствий (среди которых самыми увлекательными, эффектными и импозантными, по мнению большинства участников и болельщиков, были вертикальный барьер «Губы» и финишный «Слон») лучше всех получилось у компаний:
1 место — «Казанские стальные профили»;
2 место — «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ»;
3 место — «Галактика».
Как всегда, одним из самых захватывающих и, однозначно, самым упорным спортивным соревнованием стал волейбольный турнир «Стальной блок», определивший лучшую команду волейболистов. Крайне нелёгкую победу в финале одержала команда «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ», второе место заслуженно завоевала команда «Казанские стальные профили", а третью ступень пьедестала поделили команды «Королёвского трубного завода» и самарского филиала компании «Евраз».
Турнир по мини-футболу «Бей-беги!», завершивший спортивную программу спартакиады и проходивший в лучах прожектора уже после захода солнца, позволил оценить самых стойких и упорных, в результате:
1 место — «Галактика»;
2 место — «Казанские стальные профили»;
3 место — «Маяк».
Чётко и строго в соответствии с девизом «Кто не активен, тот не эффективен!», капитаны команд-участниц подвели итоги в номинации «Самые активные болельщики». В результате, самыми дружными и вдохновляющими своих спортсменов на победу признаны болельщики компании «Казанские стальные профили», получившие в подарок от спонсора этой номинации, такси «Лидер» (г. Самара), отличный разнообразный спортинвентарь для активных занятий сразу 10-ю различными видами спорта: болельщики, пора жить активно!
Самые прекрасные и грациозные представительницы компаний-участниц спартакиады приняли участие в шоу-конкурсе «Металлистка, спортсменка’2014» и доставили абсолютно незабываемые впечатления и удовольствие своими зажигательными танцами всем зрителям, а особенно мужчинам-членам жюри, которым весьма непросто было определить лучшую из них. Тем не менее, по результатам упорного 3-х турового отбора, титул «Мисс» и отличный подарок – сертификат от лидера рынка речных круизов РФ, компании «Водоходъ» (г. Москва), получила Сайфуллина Диана из компании «Казанские стальные профили».
Звания «Абсолютного чемпиона» IХ Спартакиады «Стальные люди Поволжья» в этом году заслуженно удостоена компания «Казанские стальные профили». Остальные места в командном зачете распределились следующим образом:
2 место — «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (г. Самара / г. Тольятти);
3 место — «Галактика» (г. Подольск, Московская область);
4 место — «Маяк» (г. Самара/ г. Уральск, Казахстан);
5 место — «Евраз» (самарский филиал);
6 место — «Королёвский трубный завод» (г. Королёв, Московская область);
7 место — «Уралтрубосталь» (самарский филиал).

Традиционная цветочная церемония поздравления под неподражаемую и незабвенную песню группы «Queen» «We Are The Champions» и чествование команд-победительниц с вручением им заслуженных наград и всевозможных призов подвело итоги прекрасного спортивного праздника – IX спартакиады «Стальные люди Поволжья»!

Далее самые активные спортсмены и болельщики в теплой дружеской атмосфере продолжили общение за хлебосольным праздничным столом с вкусными ароматными шашлыками и фирменным оригинальным спартакиадным тортом «Волжская ладья», а также вокруг пионерского костра с задушевными песнями под гитару и весёлыми танцами до рассвета.

Спартакиада — это добрая многолетняя традиция и увлекательнейшее мероприятие, не имеющее аналогов в РФ. Она объединяет не только сослуживцев, но и целые города и регионы нашей необъятной Родины и сопредельных государств. Азарт, царящий на спортивных площадках и за их пределами во время Спартакиады, не сравним ни с чем! Команды заранее тренируются и готовятся к соревнованиям, а отдельные коллективы даже специально в течение года приезжают на базу отдыха для тестирования различных трасс. Тот, кто хоть раз побывал на этом празднике спорта, стремится приехать на Спартакиаду еще и еще раз за зарядом оптимизма, получаемого от общения с соратниками по духу! Участники спортивного праздника в первые рабочие дни после спартакиады продолжают бурно обсуждать полученные свежие впечатления, обмениваются фото- и видеоматериалами. Такие встречи делают нас сильными и сплочёнными, а чудесная солнечная осенняя погода и прекрасная природа дарят здоровье и прекрасное настроение! Поэтому мы выражаем огромную благодарность всем участникам, организаторам и спонсорам Спартакиады и приглашаем принять участие в следующей, юбилейной, X Спартакиаде «Стальные люди Поволжья», которая уже запланирована на 5.09.15 г. (осталось всего 358 дней!) ! Приезжайте – будет ещё интереснее!

По результатам экспресс-опроса капитанов команд-участниц спартакиады 2014 г. все компании (100%) в следующем году планируют принять участие в спартакиаде 2015 г. + уже есть 5 предварительных заявок от новых компаний («Ариэль» (г. Москва), «Ромек» (г. Нижний Новгород), «Северсталь-Инвест» (самарский филиал) и «Сталепромышленная компания» (самарский филиал), «Волгаметком» (г. Самара))

Материалы

Сегодня: 31 мая 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?