План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Деловой семинар «СМЦ и заводы металлоконструкций для стройиндустрии. Оборудование и технологии для сервисных металлоцентров. Опыт Китая»

Китай Дата: 1 - 8 марта 2014г.
Место: Китай, Шанхай, Пекин
Организаторы: РСПМ, Металл-Экспо

В начале марта 2014 г. российские металлурги с рабочим семидневным визитом посетили Китай в рамках делового семинара «СМЦ и заводы металлоконструкций для стройиндустрии. Оборудование и технологии для сервисных металлоцентров. Опыт Китая», который был организован РСПМ и Металл-Экспо.

В деловой поездке приняли участие руководители компаний УК Бугорос (Казань), МЦ Красный Якорь (Н. Новгород), Рурсталь (Ярцево), МетСервис (Новосибирск), СПРИМ (Казань), Техсталь (Новосибирск), Союзкомплект (Воронеж), Металл-Экспо и ИИС "Металлоснабжение и сбыт". Маршрут путешествия выглядел следующим образом: Москва-Шанхай-ХанЧжоу-БинЧжоу-ШанДун-Пекин-Москва.

Сразу по прилету в Шанхай состоялась обзорная экскурсия по Шанхаю в ходе которой группа побывала в Храме Нефритового Будды, основанном в 1882 году. Храм знаменит тем, что в нем находятся две нефритовые статуи Будды, привезенные в Шанхай по морю из Бирмы. Это были статуи сидящего Будды (высотой 1,95 метра и весом 3 тонны), и меньшая статуя лежащего Будды. После Храма металлурги посетили Парк Юйюань - "Сад радости", расположенный прямо среди небоскребов в районе старого Шанхая. Парк выстроен по всем правилам фэн-шуй и разбит на 6 частей, соединенных между собой узкими переходами наподобие лабиринта. Идея его постройки принадлежала богатому китайскому сановнику Пань Юаньдуаню. В 1577 г. он решил подарить сад своим родителям, в котором они смогли бы в полной мере наслаждаться жизнью и сами собой. Идея так увлекла его, что строительство растянулось на 20 лет и обошлось сановнику в целое состояние.

Среди Делегация посетила ряд крупных сервисных металлоцентров по обработке сортового проката и труб (Shanghai ShanGang Steel Group), СМЦ, специализирующегося на обработке плоского проката а также металлоконструкций для промышленных и гражданских объектов (HuaDong Steel Group). Участники осмотрели производственную площадку компании Shanghai Jingxiang Industrial Company, которая занимается производством и эксплуатацией линий холодной и горячей прокатки, а также оборудования для горяцего цинкования и линий покраски листовой стали. Кроме этого удалось посетить мощности компании Shanghai Tong Lei Machine Company и оценить оборудование для производства гнутых профилей, металлочерепицы и сэндвич-панелей из сталей с покрытиями. После этого группа на скоростном поезде перебралась из Шанхая в провинцию Шан Дун, в которой осмотрела завод по проектированию и производству металлоконструкций для промышленных объектов, принадлежащий компании Shandong Jindian Group. Предпоследний день был ознаменован длинным переездом и осмотром целого ряда производств одной из крупнейших промышленных зон КНР - Shandong Bo Xing Iron & Steel Industrial Zone. Вернувшись в Пекин, участники поезди провели обзорную экскурсию по городу в ходе которой посетили Запретный город и поднялись на Великую китайскую стену.

Фоторепортаж с производственных площадок

Фотографии культурной программы

Материалы

Сегодня: 26 мая 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?