План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Бизнес-конференция «Группа ЧТПЗ: производство и сбыт, настоящее и перспективы»

Российская Федерация Дата: 17 сентября 2010г.
Место: Российская Федерация, Челябинск
Организаторы: Группа ЧТПЗ, РСПМ

17 сентября представители свыше 30 компанией, специализирующихся на трубах (включая ТМК и ОМК), собрались в Челябинске для участия в бизнес-конференции «Группа ЧТПЗ: производство и сбыт, настоящее и перспективы». Перед началом дискуссий о состоянии и прогнозах развития трубного рынка участники конференции посетили производственные площадки группы ЧТПЗ – стан ТБД и завод соединительных отводов и трубопроводов (СОТ).

Вслед за премьером Путиным игроки рынка металлов из разных регионов страны прошли 720 метров самого современного в мире трубного цеха – от участка формовки до участка отделки ТБД. Облачившись в белые халаты, дистрибуторы трубной продукции, что называется, на собственной шкуре, воочию увидели и прочувствовали понятие «белая металлургия». У каждого сотрудника цеха – по четыре комплекта сфирменной белой одежды; после каждой смены комплект сдается в химчистку. Хотя справедливости ради следует сказать, что в новом цехе на участке отгрузки работают «люди в черном», машинисты кранов – в оранжевом, персонал, обслуживающий оборудование, - в красном, а подрядчики-наладчики – в синем. Средний возраст сотрудников цеха, благодаря которому создано 800 новых рабочих мест, – 30 лет.
Завод соединительных отводов и трубопроводов (СОТ) – та производственная площадка, где трубе придается добавочная стоимость: отвод стоит в несколько раз дороже самой трубы. Здесь расположены два трубогибочных стана ТВЧ и два стана холодного гнутья, а также участок сварных конструкций по изготовлению трубных узлов – отводов по чертежам заказчика для перекачивающих станций. Процесс гибки происходит путем нагрева трубы током высокой частоты (до 1 тыс. градусов). Станы способны загибать трубы (вплоть до диаметра 1420 мм) от 1 до 180 градусов. Основными заказчиками выступают Газпром, Транснефть, Роснефть и Сургутнефтегаз. Загрузка завода СОТ сейчас и до середины 2011 г. близка к 100%.

Любопытно, что один из двух станов холодного гнутья можно по-праву назвать «станом-путешествеником». Он эксплуатировался в трассовых условиях в тандеме с трубоукладчиком на одном из участков строительства трубопровода ВСТО. Основное преимущество таких станов по сравнению со станами гибки ТВЧ – трубу можно гнуть в заводской изоляции. Однако максимальный угол гнутья не превышает 12 градусов.

Оценив яркий дизайн производственных площадок ЧТПЗ, участники конференции сейчас собрались за круглый стол, чтобы обсудить актуальные вопросы трубного рынка.

Материалы

Сегодня: 29 июня 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?