План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Деловая поездка «Стальные трубы: производство и поставки»

Российская Федерация Дата: 18 июня 2010г.
Место: Российская Федерация, Екатеринбург- Каменск-Уральский
Организаторы: РСПМ, Трубная металлургическая компания

Участники ежегодного конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции 18 июня посетили Синарский трубный завод, входящий в семерку крупнейших трубных предприятий и специализирующийся на продукции для топливно-энергетического комплекса и машиностроения. Трейдеры из разных регионов страны провели деловую встречу с руководством СинТЗ и ТД ТМК, осмотрели трубоволочильные цеха.

Как рассказал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, в настоящий момент завод катает весь сортаментный ряд нефтяных труб, а также трубы для авиастроения, автопрома, атомного машиностроения и судостроения, энергетической и химической отраслей — 590 тыс. т составляет годовая мощность одного из самый современных трубных заводов страны. Объем вложений в инвестиционные проекты в этом году составит 600 млн. руб.

В целом ТМК за последние годы инвестировала свыше 31 млрд руб. в выплавку стали и изготовление трубной заготовки, в прокатное производство и финишную обработку продукции. Об основных проектах программы техперевооружения рассказал заместитель генерального директора ТМК Сергей Билан. По его словам, уже обладают совершенным сталеплавильным производством (включая МНЛЗ и вакуумирование) Волжский и Северский ТЗ, завершается процесс перевооружения на Тагмете. Уральские заводы ТМК, крупнейшей по итогам 2009 г. компании в мире, зарегистрированной в Екатеринбурге, обеспечиваются собственной заготовкой со сталеплавильного комплекса Северского ТЗ. Тем не менее, как рассказал журналу Металлоснабжение и сбыт Сергей Билан, ежемесячно активы ТМК приобретают порядка 90 тыс. т штрипса для производства сварных труб и порядка 200 тыс. т заготовки для производства бесшовных труб.

Около 11 млрд. руб инвестировано в прокатное производство: заменен прошивной стан на Северском ТЗ, поставлен обжимной стан на СинТЗ, который делает трубу не из непрерывнолитой заготовки, а из катанной заготовки — такого, за вычетом ПНТЗ, в массовом порядке не делает никто. Построен комплекс непрерывного стана PQF на Тагмете. Идет строительство комплекса непрерывного стана FQM на Северском трубном заводе. Срок реализации проекта — до 2013 г.; таких станов нет еще нигде в Европе. Реконструирован стан «50-200» на ВТЗ. Если раньше он был рассчитан только на машиностроение, теперь производит также продукцию для нужд ЖКХ и строительства. На СинТЗ осуществлено строительство высадочного пресса, гидропресса, линии термообработки (что позволило получать любые классы прочности), шлифовальной машины, нарезной линии и линии нанесения покрытий.

Сергей Билан обратил внимание региональных партнеров на то, что Трубная металлургическая компания занялась розработкой новых стандартов на трубную продукцию, гармонизированных с международными техтребованиями и рассчитанных на перспективу. В составе компании появились специалисты, которые готовы оказать консультационную помощь по внедрению стандартов любой компании и любому региону.

«ТМК развивается, прежде всего, как производитель бесшовных труб — горячекатанных, холоднокатанных, не забывая о сварных», - отметил заместитель генерального директора ТМК на встрече с дистрибуторовами.

После осмотра двух трубоволочильных цехов гости побывали на базе отдыха трубников, где поупражнялись в стрельбе из ружей по летящим тарелочкам (спортинг) и в траншейной стрельбе.

Материалы

Сегодня: 17 сентября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?