План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

8-я Общероссийская конференция "Стальные конструкции: основные тренды 2023 года"

Российская Федерация Дата: 7 июня 2023г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: ИИС "Металлоснабжение и сбыт", АРСС

О планах по наращиванию объемов потребления стали рассказал на 8-й общероссийской конференции «Стальные конструкции: основные тренды 2032 г.» начальник управления нормирования и стандартизации в строительстве ФАУ "ФЦС" Минстроя России Олег Король.

По его словам, в задачи Минстроя на данный момент входит расширение области применения стали и дерева за счет современных композитных металлодеревянных конструкций и ЛСТК. Внимание уделено также снижению затрат на сталежелезобетонные конструкции за счет оптимизации материалоемкости и более широкого применения высокопрочных сталей. Ведомство дополнило свод правил по защите зданий от обрушения. Так, в списке появились пункты для наиболее эффективной оценки рисков и оптимальных затрат на строительство и реконструкцию.

Минстрой также разработал рекомендации по использованию антикоррозионной защиты металлоконструкций в условиях агрессивного воздействия уровня от С1 до С5. Например, предлагается использовать цинкалюмомагниевое покрытие вместо горячего цинкового покрытия для увеличения срока службы конструкции. Кроме того, в 2023 г. в «СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии» будут включены результаты исследований антикоррозионной защиты металлоконструкций.

 

Сегодня: 25 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?