Новости бизнес-клуба: Екатеринбург

|« Первая  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Последняя »|

15.05.2024 Компания Металлинвест расширяет границы!

Компания Металлинвест открыла офис в городе Ростов-на-Дону и теперь еще больше клиентов смогут выбрать качественный металлопрокат с доставкой или самовывозом с наших складов.

Адрес офиса: Ростовская область, город Ростов-на-Дону, Социалистическая ул, д. 74, офис 605.

Выбрать сортамент уже можно на нашем сайте - оставляете заявку или обратный звонок и мы перезвоним!

УК "Металлинвест"


08.05.2024 Сталепромышленная компания: С Днем Победы!

Сталепромышленная компания поздравляет С Днем Победы!

Сталепромышленная компания


08.05.2024 ММК в 2024 г. планирует развивать продажи на внутреннем рынке РФ и ближнего зарубежья

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) намерен в 2024 году укреплять свои позиции на рынке России и стран ближнего зарубежья за счет участия в крупных инфраструктурных проектах. Это следует из годового отчета компании.

Согласно отчету, дальнейшее развитие продаж компании на внутреннем рынке - один из основных приоритетов ММК в 2024 году. "Достичь эту цель планируется путем реализации имеющихся возможностей в условиях динамичного развития в различных металлопотребляющих отраслях, участия в крупных инвестиционных и инфраструктурных проектах, укрепления конкурентных позиций за счет повышения клиентского сервиса, развития продаж нишевой продукции с высокой добавленной стоимостью, дальнейшего развития (рост продаж более чем в 2,5 раза через этот канал продаж, до 80 тыс. тонн) и складской торговли через сбытовые сети группы", - говорится в документе,

В отчете отмечается, что в 2023 году на рынок России пришлось 80% продаж ММК, 14% в портфеле продаж компании занял рынок стран ближнего зарубежья, 6% продаж пришлось на экспорт в другие страны.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


07.05.2024 Готовится визит на Загорский трубный завод

22 мая 2024 г. в рамках отраслевого круглого стола «Баланс рынков металлов и лома. Тенденции трубной отрасли», организованного Ассоциацией Руслом. Ком, планируется посетить Загорский трубный завод (г. Сергиев посад, Московская область).

АО «Загорский трубный завод» (составляет единый металлургический холдинг с АО «Уральская Сталь») является самым современным предприятием по изготовлению труб большого диаметра на территории РФ. На сегодняшний день ЗТЗ производит до 500 тысяч тонн труб большого диаметра в год.

Производство включает в себя:
- трубоэлектросварочный цех,
- цех покрытий,
- цех сварки карт,
- цех отгрузки.

Персонал предприятия — свыше 1,6 тысяч человек.

Текущее положение на рынке трубной продукции будет обсуждаться 23-24 мая в ходе 14-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет в Новосибирске.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


06.05.2024 Специалисты Уральской Стали восстанавливают запчасти доменных печей на уникальном оборудовании (видео)

Модернизацию механизмов, агрегатов и их узлов на Уральской Стали проводят планово и регулярно. В процессе ремонтов специалисты снимают со своих «пациентов» изношенные детали. И передают их в руки специалистов по управлению запасных частей.

Как вышедшие из строя элементы оборудования обретают новую жизнь смотрите в ролике.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


03.05.2024 УрФУ и КУМЗ совершенствуют производство высокотехнологичной продукции

На Каменск-Уральском металлургическом заводе (ОАО «КУМЗ») запущен мобильный комплекс энергоэффективного индукционного оборудования подогрева штамповой оснастки к гидравлическим прессам усилием 50МН. Новая технология позволила значительно повысить производительность и энергоэффективность прессового оборудования, а также улучшить качество штампованных изделий из алюминия и алюминиевых сплавов. Получаемая методом штамповки высокотехнологичная продукция востребована сегодня в различных ведущих отраслях экономики.

Разработка и внедрение передового решения стали возможны благодаря тесному сотрудничеству завода с учеными Уральского федерального университета. Сотрудники вуза в кратчайшие сроки выполнили техническое задание, разработали, сконструировали, изготовили, настроили и запустили в работу новую установку.

«Установка позволяет гораздо быстрее нагревать инструмент и уменьшать время производства продукции, — говорит начальник кузнечного цеха КУМЗа Денис Сырчин. — Раньше штамп необходимо было долго подогревать — до 7–8 часов. Благодаря новой установке мы можем тратить на это не больше двух часов и выставлять температуру подогрева в нужном для штамповки диапазоне. Также мы стали реже заниматься переналадкой инструмента. Налицо существенная экономия времени и электроэнергии. Очень важно и то, что установка мобильная, ее можно оперативно перемещать по площадке цеха и использовать на разных прессах. Я хочу поблагодарить специалистов из УрФУ, они сделали настоящий прорыв в области индукционного нагрева с учетом наших потребностей, наших штампов. Мне кажется, этим специалистам нет равных в России. У меня только положительные эмоции от их работы».

На данный момент идет уже завершающая стадия испытания мобильного комплекса при производстве серийных штамповок. После этой стадии мобильный комплекс будет принят в эксплуатацию.

«У нас сейчас довольно много продукции выпускается методом штамповки, — говорит ученый секретарь КУМЗа, кандидат технических наук Борис Овсянников. — В процессе работы инструмент быстро остывает, и его необходимо снова нагревать. Новая же установка позволяет прессу работать без перерывов в течение нескольких смен подряд. Пусконаладочные работы показали, что данная технология позволит увеличить производительность оборудования как минимум на 50 % и значительно повысить качество продукции за счет ведения процесса в узком диапазоне температур. Пресс с такой установкой в состоянии продолжительное время работать до полного выполнения всего объема заказа».

Борис Овсянников также отмечает, что продукция завода очень наукоемкая. На предприятии работают более чем с сотней различных сплавов на основе алюминия и с более чем десятком сплавов на основе магния, номенклатура полуфабрикатов состоит из десятков тысяч наименований.

«Нам точно не обойтись без научных исследований, без помощи ученых, которые помогают совершенствовать технологический процесс, — подчеркивает Борис Овсянников. — Что касается индукционных технологий, то мы уже более 40 лет сотрудничаем с Уральским энергетическим институтом УрФУ. На заводе около 150 различных, в том числе индукционных, печей. Оборудование, созданное в прошлом веке, нуждается в модернизации, и нам, конечно, необходима помощь соответствующих специалистов для его обновления с учетом последних достижений науки».

В свою очередь, доцент УралЭНИН УрФУ, кандидат технических наук Федор Тарасов подчеркивает, что новая установка имеет полностью независимое водо-воздушное охлаждение, требуется только подпитка электричеством. Установка очень удобна для использования на заводе, ее легко перемещать от пресса к прессу. Такой проект легко масштабировать на любом предприятии, где применяется экзотермическая штамповка. Инновационность новой технологии подтверждена тремя патентами, в том числе евразийским. Это показывает инновационность нашего решения».

По словам Федора Тарасова, реализация проекта заняла порядка восьми месяцев. Сначала специалисты УралЭНИН полностью создали трехмерную математическую модель индукционной нагревательной установки, затем разработали конструкторскую документацию и после согласования с заводом приступили к изготовлению.

«Нам удалось получить поддержку со стороны Фонда технологического развития промышленности Свердловской области, созданного по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, и приступить к изготовлению установки, — отмечает Федор Тарасов. — Сейчас уже подписан акт о вводе установки в промышленную эксплуатацию. Проект был профинансирован Каменск-Уральским металлургическим заводом, а после успешного ввода установки в эксплуатацию все затраты, понесенные заводом в рамках данного проекта, были возмещены фондом».

Напомним, Уральский энергетический институт УрФУ уже на протяжении многих лет является надежным партнером Каменск-Уральского металлургического завода. КУМЗ связывает с УрФУ по-настоящему творческая дружба, основанная на успешном решении важных задач в образовательных программах и на достижениях в совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. В каждом поколении заводчан трудились сотни выпускников университета, они создавали славу предприятия, подтверждая высокий уровень бренда одного из ведущих вузов России. Среди сегодняшних 878 сотрудников завода с высшим образованием 306 выпускники УрФУ, в их числе — руководители служб, цехов, отделов, главные и ведущие специалисты.

На очереди другие проекты по внедрению в производство современных индукционных технологий. В мае чистовая клеть горячего стана нового прокатного комплекса (НПК) усилится инновационной индукционной установкой подогрева выходного барабана моталки чистовой клети.

ИИС Металлоснабжение и сбыт


02.05.2024 Новый поставщик на СПК.Маркете

Новый поставщик на СПК.Маркете – компания СтройПлатформа. 

Компания с 2011 года предлагает клиентам кровельную и фасадную продукцию, стеновые, общестроительные и отделочные материалы, товары для фундамента и благоустройства. 

В каталоге СПК.Маркета товары от СтройПлатформы в разделах:

  1. Стеновые и фасадные материалы
  2. Кровельные материалы
  3. Стройматериалы
  4. Теплоизоляция и Гидроизоляция 
  5. Сухие строительные смеси
  6. Материалы для отделки

СПК приглашает поставщиков строительных товаров загрузить их на СПК.Маркет.

Сталепромышленная компания


27.04.2024 Мечел-Сервис поставил прокат для строительства межуниверситетского кампуса

Металлоторговая компания Мечел-Сервис поставила первые 200 т арматуры на строительство Межуниверситетского кампуса в Челябинске.

В Челябинске началось строительство Межуниверситетского кампуса мирового уровня. В рамках проекта будут построены учебно-научный комплекс, многофункциональный комплекс с модульными конференц-залами, а также 8 гостиниц. Инфраструктура кампуса станет доступна шести вузам региона. «Мечел-Сервис» начал поставки на строительство кампуса, отгружена первая партия в 200 т арматуры.

Общая площадь строений составит 123 тыс. м2. В зданиях смогут комфортно проживать 3400 студентов, на первых этажах разместятся общественные пространства для занятий и досуга, а также коммерческие площади. В учебно-научном комплексе на трех этажах в двух корпусах будут располагаться учебные аудитории, лаборатории и другая образовательная инфраструктура.

Проект реализуется в рамках национального проекта «Наука и университеты».

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


26.04.2024 Тримет обновляет оборудование к сезону

В рамках подготовки к новому строительному сезону компания Тримет обновляет оборудование и в скором времени на участке размотки арматуры будет введен в эксплуатацию новый козловой кран для перемещения арматуры. Он поможет нам быстрее и качественнее выполнять свою работу — обеспечивать вас металлом!

Напоминаем, что в компании вы можете заказать размотанную из бухт арматуру рифленую и гладкую (круг) диаметром от 6 до 12 мм.

Тримет


25.04.2024 КУМЗ нарастил продажи конечным потребителям

В сфере продаж ОАО «КУМЗ» особое внимание уделяет реализации продукции конечным потребителям. В I квартале 2024 г. объем поставок продукции глубокой переработки на внутренний рынок для конечных потребителей вырос в тоннаже в сравнении с IV кварталом 2023 г. на 28%. Доля прямых поставок в общем объеме продаж продукции предприятия в РФ увеличилась на 17%.

Рост прямых поставок связан с увеличением производства и реализации продукции для ряда высокотехнологичных отраслей, имеющих для ОАО «КУМЗ» приоритетное значение.

В качестве драйвера роста выступает автомобилестроение: в I квартале 2024 г. прирост поставок для отрасли вырос в тоннаже к уровню IV квартала 2023 г. на 40%. КУМЗ наращивает производство востребованных крупногабаритных листов для цистерн и изотермических фургонов.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


22.04.2024 В Совете директоров ОАО «КУМЗ»

На прошедшем очередном заседании Совета директоров ОАО «КУМЗ» были рассмотрены вопросы бюджетного характера; оценивалось выполнение бюджетных показателей 2023 года и I квартала 2024 года, был утвержден бюджет текущего года.

Совет директоров принял решения о подготовке и проведении годового общего собрания акционеров ОАО «КУМЗ» 17 мая 2024 года в заочной форме, утвердил повестку собрания.

КУМЗ


22.04.2024 Сотрудники Уральской Стали снижают внеплановые простои оборудования (видео)

Чинить или заменить? Когда оборудование сломалось, вариантов действий немного.

Между тем, каждый внеплановый простой какого-либо агрегата — это упущенное время и трудочасы, материальные издержки.

Чтобы выяснить, можно ли что-то изменить и избежать неприятностей в будущем, на комбинате Уральская сталь каждую поломку анализируют. Такую работу называют поиском потерь.

Видео

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


19.04.2024 17 тыс. кв. м. кровли заменят на КУМЗе

КУМЗ запланировал до начала нового отопительного сезона отремонтировать около 17 тысяч квадратных метров кровли цехов основного и вспомогательного производств. В новейшей истории завода столь масштабная работа по ремонту кровли производственных корпусов проводится впервые.

В предстоящий до осени'2024 период КУМЗ планирует отремонтировать всю кровлю производственных корпусов, требующую ремонта по заключениям экспертиз промышленной безопасности.

О тенденциях на рынке кровельных материалов читайте публикацию "Навстречу строительному сезону" в апрельском выпуске МСС.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


18.04.2024 В планах СПК - отгузка более 100 тыс. т металлопродукции на рынке Казахстана в 2025 году

С докладом развитиях оптовых продаж черного металлопроката и продукции собственного производства на рынках Азии на 4-й Международной конференции «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья» выступил Дмитрий Плетнев, директор по развитию ТОО «Сталепромышленная компания Азия Металл».

В период с 2018 по 2024 год экономика стран СНГ значительно выросла. Так наибольшую динамику показывает Узбекистан, Туркменистан. Уверенный рост в Казахстане. Также, из-за того, что в структуре экспорта преобладают нефть, нефтепродукты, газ, химия, экономика СНГ не демонстрирует стабильность. Связано это с тем, что цены на сырье постоянно колеблются. Виден прирост населения в странах центральной Азии, что также способствует развитию экономики этих стран.

Объем производства стали в таких странах, как Азербайджан и Узбекистан медленно, но верно растет и перевалило за 1 млн тонн/год. Казахстан остается на отметке 4 млн т/год. РФ и страны СНГ показывают прирост производства стали +5,8% к 2023г и +1% в 2024.

Казахстан является крупнейшим производителем и потребителем стальной продукции в странах Центральной Азии. Как правило, в последние годы там выплавлялось около 4 млн. т стали в год, а потребление варьировалось в интервале 3,8-4 млн. т в год. Экономика Казахстана очень открытая, а структура национальной металлургической промышленности подразумевает большие объемы экспорта и импорта стальной продукции. В последние несколько лет импорт в Казахстан продукции из РФ немного снизился, что связано с общей геополитической обстановкой.

В 2023 году Сталепромышленная компания показала рост продаж в тоннаже на 22,1% к АППГ, доля рынка СПК по сравнению с предыдущим годом также выросла.

СПК активно работает на рынке Казахстана и увеличивает свое присутствие. Среди планов развития СПК Азия Металл: запустить минимум 4 филиала в Казахстане (в перспективе 6), выйти на отгрузку более 100 тыс. т в 2025 году (в 2023 году было отгружено 21 тыс. т продукции).

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


18.04.2024 Как ТМК снижает производственные выбросы и заботится об окружающей среде

Экологичное, рациональное и эффективное использование ресурсов в производственной деятельности — важное направление работы ТМК. Делимся нашими успехами в этом направлении ?

Защита водных ресурсов. В ТМК доля оборотного водоснабжения на заводах составляет 96%. В рамках проекта AQA на ПНТЗ и ЧТПЗ построены комплексы очистки воды, поступающей из производственных цехов. Также сокращен забор воды из водных объектов, при этом компания инвестирует в очистку воды, которую заводы возвращают в природу.

Охрана атмосферного воздуха. Компания уже добилась существенных результатов, сократив на 91% выбросы опасных веществ. Также ТМК модернизирует газоочистное оборудование на ПНТЗ и ЧТПЗ. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» ЧТПЗ исключил выброс 177 тонн загрязняющих веществ. К 2026 году этот показатель достигнет 185 тонн.

Вторичное использование отходов. Наши заводы наращивают долю вторичного использования отходов и минимизируют их размещение. При рекультивации земельных участков восстановлено порядка 30 га нарушенных земель. Предприятия активно поддерживают эту деятельность.

Другие значимые инициативы компании: создание «карбоновой фермы» и работа по экологическому просвещению на ВТЗ, строительство высокоэффективных рыбозащитных устройств на ТАГМЕТе, которые защищают фауну при заборе воды для производственных нужд.

ТМК стремится сократить воздействие на окружающую среду и обеспечить ее сохранность. В майском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт" будет опубликовано интервью с руководителем службы экологии и климата ТМК Марианной Климовой.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


|« Первая  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Последняя »|

Сегодня: 18 апреля 2025г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?