Новости РСПМ и компаний

20.05.2024 Перспективы рынка цветных металлов


16 мая компания Галактика по традиции, совместно с РСПМ (Российским союзом поставщиков металлопродукции) провела на своей территории круглый стол «Спотовый рынок проката цветных металлов и складская логистика».

Гости приехали из самых разных городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Красноярск. Всего в мероприятии приняло участие 50 руководителей и специалистов компаний - производителей и поставщиков проката цветных металлов. Они осмотрели склад Галактики с запасом более 3000 тн продукции из алюминия, сплавов на медной основе, смогли задать вопросы касательно системы хранения и отгрузки металла. Затем все прошли в конференц-зал и приняли участие в дискуссии.

РСПМ организует круглый стол каждый год и каждый раз участники узнают о самом важном, что происходит на рынке цветных металлов из первых уст.

Говорили о том, что есть дефицит по продукции из сплавов Алюминий-Магний, что активно наращивается повсеместно производство профиля из «мягких» сплавов. Многие выбрали узкую специализацию: поставки по госзаказам, поставки на экспорт, продажа импортной продукции, продукция для судостроения. Это помогает наращивать общий объем продаж и получать дополнительный опыт.

Очень многие сейчас предлагают резку металла, потому что спрос есть и продолжает увеличиваться. Компании покупают новые единицы оборудования, улучшают учет складских остатков, предлагают разные технологии резки.

Производители отметили, что поставки в сектор оборонки позволили нарастить объемы, запустить или модернизировать производства, повысить компетенции при создании высокотехнологичной продукции ОПК. Всей номенклатуры, конечно же, не хватает, но все участники это понимают. Они признают, что ситуация в этом году намного лучше, чем это было ранее.

По окончании деловой встречи состоялась культурная программа. В г. Подольске в Культурно-просветительском центре «Дубровицы» прошел концерт органной музыки, а затем экскурсия по архитектурному ансамблю усадьбы «Дубровицы». Уникальные и неповторимые, эти объекты произвели глубокое впечатление на гостей, потому что удалось соприкоснуться с далеким историческим прошлым, православными и музыкальные традициями, архитектурой и искусством мирового значения.

В целом настрой у всех был позитивный, с верой в успех существующих и новых проектов.

Галактика

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 22 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?