Новости РСПМ и компаний

29.03.2024 Проекты ТМК в области визуальных коммуникаций стали лауреатами национальной премии


Трубная металлургическая компания (ТМК) удостоена премии «Лучшее корпоративное видео-2024» Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Проекты компании были высоко оценены экспертным жюри и получили дипломы в пяти различных номинациях.

В номинации «Информационные фильмы» лауреатом стал видеоролик «Научно-технический центр ТМК: что прячется внутри?». Он представляет собой полноценную презентацию расположенного в Москве научно-исследовательского центра ТМК. Съемка проводилась с использованием квадрокоптера, не только снаружи, но и в помещениях центра, что позволило сделать захватывающие кадры с необычных ракурсов. Особенностью видео стало почти полное отсутствие склеек фрагментов ролика.

В номинации «ESG-видео, социальная ответственность и устойчивое развитие» жюри отметило дипломом видеоролик «Мечты должны сбываться» о благотворительном проекте «Я мечтаю». В ходе акции, инициированной футбольной командой московских сотрудников ТМК и поддержанной благотворительным фондом «Синара», были собраны средства для покупки бионического протеза руки для юного Богдана Буханцова из Челябинской области. Мальчика также поддержал челябинский хоккейный клуб «Трактор», болельщиком которого он является. В результате исполнилась еще одна мечта ребенка — его пригласили на стадион пообщаться с командой и торжественно открыть один из матчей в ходе церемонии вбрасывания.

Видео для нестандартных экранов стенда ТМК на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2023 стало лауреатом в номинации «EXPO-видео (выставочное видео, видеопрезентация)». Для оформления тематических зон стенда ТМК были использованы видеостены и нестандартные видеоэкраны, которые требовали особого подхода к контенту. Его задача состояла в том, чтобы сделать пространство выставочной экспозиции ярким и привлекательным для посетителей, донести до зрителей весь спектр ценностей ТМК в области устойчивого развития. Ролики были представлены на центральной мультимедийной конструкции в виде символического дерева, на экране-тоннеле, а также в интерактивной зоне с широкоформатным полукруглым экраном.

Диплом в номинации «Видео корпоративных музеев, виртуальные туры и промышленный туризм» получил мини-фильм «Золотая капсула железного века», снятый командой Волжского трубного завода (ВТЗ, входит в ТМК) в ходе археологических раскопок на территории предприятия. Летом 2023 года там было найдено уникальное захоронение сарматской знати, относящееся к II веку до н.э. Ролик привлекает внимание к принципам, отраженным в Политике устойчивого развития ТМК, демонстрирует заботу об экологии и сохранении культурно-исторического наследия.

Также в специальной номинации «Лучший ведущий» члены жюри отметили еженедельную ТВ-программу «Новости ТМК» и ее ведущую Полину Угрюмову. Новостные выпуски корпоративного телевидения ТМК выходят раз в неделю и рассказывают о ключевых событиях компании. В последние полтора года программа полностью обновилась, включая формат подачи материалов и графическое оформление. В результате количество просмотров продуктов корпоративного ТВ ТМК увеличилось более чем в четыре раза.

Премия «Лучшее корпоративное видео» ежегодно проводится АКМР и издательским домом «МедиаБизнес». Конкурс позволяет познакомиться с профессиональными и творческими возможностями корпоративного видео, оценить уровень и перспективы развития отрасли. В конкурсе принимают участие компании и заказчики вместе с агентствами-исполнителями. Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса проходит в рамках Московского международного фестиваля корпоративного видео (ММФКВ).

ТМК

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 23 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?