Новости РСПМ и компаний

28.02.2024 Не надо торопиться при спуске с горы. Российский рынок сортового проката: 19-26 февраля


Видимый спрос на стальную продукцию строительного назначения пока умеренный, но большинство участников рынка настроены оптимистично и ожидают оживления с наступлением весны и хорошей погоды. Потребление, по общему мнению, должно прибавить благодаря стартовавшим в прошлом году стройкам в жилищном секторе и инфраструктурным проектам. Это должно помочь дистрибьюторам довести спотовые котировки до уровня первичного рынка и немного выше.

Впрочем, подорожание арматуры на первичке должно произойти в марте и безотносительно к реальному спросу. Для металлургических компаний это уже вопрос решенный. Им необходимо поднять цены, чтобы повысить уровень рентабельности после «голодной» зимы и компенсировать начинающийся рост на рынке металлолома. Повышению должны способствовать и относительно ограниченные объемы предложения в марте.

В то же время, для поставщиков сейчас важна умеренность. Резкое повышение цен на арматуру не нужно никому. Это привлечет ненужное внимание Минпромторга и ФАС, а также будет плохо воспринято потребителями. Тем более, если ожидания на успешное начало сезона оправдаются, ни у кого не будет проблем с продажами во второй половине марта и в апреле. Кроме того, не очень хорошо, если внутренние цены слишком сильно оторвутся от экспортного паритета, который в ближайшем будущем, скорее, немного понизится, чем возрастет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Москва 14 и 15 марта примет конференцию "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". А на конференцию "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья" мы приглашаем 18-19 апреля в Баку.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 23 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?