Новости РСПМ и компаний

14.11.2023 Галактика на Металл-Экспо. Предварительные итоги 2023 года (видео)


Руководители и специалисты компании Галактика с 7 по 10 ноября работала на металлургической выставке «Металл-Экспо’2023».

Со слов организаторов выставки, она побила в этом году все рекорды: объединила 815 ведущих металлургических компаний, экспозиция выросла почти в 2 раз и приняла свыше 30 тыс. посетителей, представителей стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных, логистических и металлоторговых компаний. Внушительная делегация прибыла из Китая – более 350 компаний приняли участитиме в форуме металлургов.

В рамках этого масштабного мероприятия «Галактика» провела встречи с поставщиками и потребителями цветного проката: обсуждали объемы поставок, ценовую политику, новые возможности сотрудничества.

9 ноября Российский союз поставщиков металлопродукции провел круглый стол производителей, поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов. Мероприятие собрало более 80 руководителей и специалистов компаний, а основатель компании «Галактика», член Совета РСПМ, Буниц Сергей выступил ведущим круглого стола. Прежде всего, он рассказал о текущем положении дел на российском рынке цветных металлов. Представители крупнейших заводов Д. Селиванов (КУМЗ), Н. Василенко (АМР), Д. Вира (НТЦМ), В. Радько (КУЗОЦМ) рассказали о перспективах развития своих компаний, ключевых драйверах роста, наболевших проблемах во взаимодействии с потребителем, описали работу с ОПК, вопросы ценообразования и квотирования.

По итогам круглого стола С. Буниц дал видео-интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» и отметил, что на заводах сохраняется плотная загрузка мощностей, на некоторых предприятиях объем гособоронзаказа составляет до 70%, поэтому на свободный рынок поступает меньше продукции – сохраняется ее дефицит, по алюминиевой группе больше, чем по медной. Это приводит к увеличению сроков по изготовлению продукции и снижению свободных остатков на складах трейдеров. Цены на медную группу сохраняются, а на алюминиевую продолжают расти.

Последний день выставки также прошел с пользой. Компания «Галактика» участвовала в интеллектуальной игре «Металлленд», которую традиционно проводит «Металл-Маркет». Это место встречи друзей и единомышленников, которых так много у Галактики в металлургическом сообществе.

Пожелаем всем успешного окончания года и надеемся на новые встречи в следующем году на юбилейной 30-й выставке, которая обещает быть столь же насыщенной и интересной.

Галактика

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 22 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?