Новости РСПМ и компаний

18.09.2023 Участники рынка металлопереработки ознакомились с современным опытом работы СМЦ (фоторепортаж)


В Екатеринбурге состоялась 14-я Международная конференция «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», на которой собрались более 150 представителей металлургических, металлоперерабтывающих и металлопотребляющих компаний.

14 сентября состоялось пленарное заседание конференции, на котором спикеры поделились собственным опытом работы на рынке переработки. Доклады представили компании НЛМК, Северсталь, ТД ММК, ЕВРАЗ Маркет, СТМ, УПТК-65, ГК Феррум, М-СТИЛ, Уральская металлообрабатывающая компания, Центр кровли, Металлопрофильный завод, Металл Сервис, ИИС Металлоснабжение и сбыт, Промстройметалл, РСПМ, COMETAL, Металлообработчики.ру и Национальный союз поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки.

В конце дня состоялась дискуссия «Независимые СМЦ vs торговые дома металлургический компаний: борьба за рынок», на котором участники рынка поделились своими мнениями относительно текущих трендов реструктуризации рынка, сильных и слабых сторонах независимых и аффилированных игроков, возможностях для их развития.

Новостные сообщения о докладах можно прочитать в новостной ленте журнала

15 сентября гости посетили площадки трех компаний - ЕВРАЗ Маркет в Нижнем Тагиле, Сталепромышленную компанию в Екатеринбурге и Компанию Металл Профиль в Верхней Пышме.

Сервисный металлоцентр ЕВРАЗ Маркет был запущен в июле текущего года. Профиль площадки - комплексная обработка фасонного проката для строительной отрасли. Производственная мощность - 70 тыс. т в год. Здесь установлено современное оборудование с ЧПУ позволяет осуществлять широкий спектр услуг: порезку в размер, сверление и фрезерование отверстий и пазов, разметку мест установки сопрягаемых деталей, маркировку, дробеметную очистку и нанесение антикоррозионного покрытия, гибку - изготовление двутавров со строительным подъемом. На выходе получается готовый полуфабрикат, который не требует дополнительной подготовки и может сразу применяться при монтаже каркасов зданий по принципу конструктора: согласно чертежам, разметке и маркировке на деталях. Это позволяет сократить срок сборки металлоконструкций для жилых и промышленных объектов на 30–60 %, а также снизить издержки заводов металлоконструкций на 10–15%.

На площадке Сталепромышленной компании участники конференции ознакомились с производством профлиста, кровельных материалов и эл/св трубы, после чего переместились в Верхнюю Пышму и осмотрели производство сэндвич-панелей, профлиста, гнутых профилей и других кровельных элементов на Компании Металл Профиль.

По мнению участников конференции, эти два насыщенных дня дали им много размышлений и идей по развитию своего бизнеса.

Смотрите фоторепортаж

Обзор конференции будет опубликован в октябрьском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 16 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?