Новости РСПМ и компаний

24.01.2023 КУМЗ подвел итоги 2022 года


Одним из основных направлений деятельности КУМЗ стал внутренний рынок, объем продаж на котором вырос на 3% по сравнению с 2021 годом. Активизировалась работа со странами СНГ – рост продаж в регионе составил 78%. В декабре 2022 года на предприятии был зафиксирован рекордный рост производства и экспортных поставок – на 27 и 37% соответственно по сравнению с ноябрем того же года.

В прошлом году выросли продажи в перспективных для КУМЗ рыночных сегментах за счет расширения продуктовой линейки. Предприятие фактически заместило значительную часть ранее существовавшего импорта алюминиевых листов для автоцистерн, многократно увеличив их поставки. Кроме того, завод поставил листовую продукцию из нового сплава 5005А для СКА «Арена» (Санкт-Петербург), ЖК «Береговой-2» и ЖК Hide (Москва), обеспечил прокат для опытного образца танк-контейнера под СПГ и впервые осуществил поставки продукции для строительства алюминиевого пешеходного моста.

В соответствии с принятым операционным бюджетом на 2023 год планируется увеличить среднегодовые объемы производства товарной продукции в тоннаже на 21,2%, а объемы продаж – на 22,7%.

Алюминиевая Ассоциация

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 01 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?