Новости РСПМ и компаний

14.12.2022 Металлосообщество отметило лучших (по конкурсам РСПМ)


По окончании конференции «Российский рынок металлов» по традиции состоялось награждение победителей конкурсов, которые проводит Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ), – «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России», «Лучшая сбытовая сеть России».

Заседание конкурсной комиссии прошло 25 октября, когда были рассмотрены заявки, поданные на рассмотрение компетентного жюри. В работе конкурсной комиссии приняли участие руководители металлоторговых компаний, входящих в состав РСПМ.

Всего в 2022 г. была получена 91 заявка от российских компаний, предлагающих продукцию и услуги отечественным потребителям. Они представили текущий опыт в организации складской и транспортной логистики, в выстраивании бизнес-процессов, позволяющих качественно обслуживать заказчиков металлопродукции, обеспечивать строительные и промышленные объекты металлом. Эти достижения были по достоинству оценены компетентным жюри.

«Лучшая металлобаза России’2022»

На конкурс поступило 43 анкеты. По решению комиссии дипломами лауреатов конкурса отмечены Северо-Западная Метизная Компания (Санкт-Петербург, входит в МТК ФР), ОМК Маркет (Набережные Челны, Республика Татарстан), Торговый дом ММК (Уфа, Республика Башкортостан) и Феррум-Регион (Красноярск).

Звания «Дебют года» удостоены Дмитровский металлоцентр Королёвского трубного завода (Дмитров, Московская обл.) и Метизная компания-Ростов (МТК ФР).

Лучшими металлобазами по динамике развития стали компании ОМК Маркет (Уфа, Республика Татарстан) и ЛИСТ СПб (Санкт-Петербург).

Лучшей специализированной металлобазой в сегменте проката с покрытиями признана компания Металл Профиль (Лобня, Московская обл.), в сегменте трубной продукции — Жилевская металлобаза ТМК (Ступино, Московская обл.) и склад «Караваевский» Трубной компании «Санеста-Металл» (Санкт-Петербург), в сегменте проката из нержавеющих и специальных сталей — Специальные Стали и Сплавы (Щёлково, Московская обл.), в сегменте цветных металлов — Галактика (Подольск, Московская обл.), в сегменте метизной продукции — Метизная компания-Краснодар (МТК ФР).

Лучшей производственно-сбытовой базой цветного проката стало подразделение ТД М-К в Каменске-Уральском (Свердловская обл.).

Лучшими по развитию ассортимента комиссия признала металлобазы Тримет (Тюмень) и СПК-Тюмень, по качеству обслуживания — ГК Демидов (Ногинск, Московская обл.), по качеству сервиса — подразделение Торгового дома ММК в Магнитогорске (Челябинская обл.), по развитию розничных продаж — Гипермаркеты металлов Металл-Маркет в Тольятти (Самарская обл.) и Самаре, по эффективности работы и динамике развития — ГК Демидов (Новосибирск).

Лучшими металлобазами по производительности стали Торговый дом ММК (Москва) и ОМК Маркет (Екатеринбург), по внедрению инноваций — Торговый дом «Кама-Трейд Татарстан» (Набережные Челны, Республика Татарстан) и Складской центр «Стальинтекс Трейд» (Ивантеевка, Московская обл.).

За оптимизацию бизнеса награждены подразделения ЕВРАЗ Маркета во Владимире и Сталепромышленной компании в Перми, компания Инокспоинт Групп (Химки, Московская обл.), а лучшими по эффективности работы стали базы ЕВРАЗ Маркета в Брянске и компании Феррум-Сиб во Владивостоке.

В региональном разрезе лучшими металлобазами Центрального федерального округа стали СМЦ №1 А ГРУПП (Подольск, Московская обл.), Металлобаза Ариэль Металл, ПСК «ДиПОС-Москва» и СК Октябрьский компании Брок-Инвест-Сервис. Лучшими металлобазами в Северо-Западном федеральном округе признан Гипермаркет металлов Балтийской Металлургической Компании (Калининград), в Южном федеральном округе — СМЦ №1 А ГРУПП (Краснодар), в Приволжском федеральном округе — Казанские стальные профили (Казань), в Сибирском федеральном округе — Феррум-Сиб (Барнаул, Алтайский край), в Дальневосточном федеральном округе — СтальГрад (Владивосток), в Уральском федеральном округе — Сталепромышленная компания (Екатеринбург), ГК Демидов (Челябинск) и Акортес (Екатеринбург).

Гран-при конкурса в этом году не присуждался.

«Лучший сервисный металлоцентр России’2022»

На этот конкурс было прислано 29 анкет. Рассмотрев их, конкурсная комиссия приняла решение отметить дипломами лауреатов конкурса подразделения ЕВРАЗ Маркета в Перми и ТД ММК в Магнитогорске (Челябинская обл.) и Щёлково (Московская обл.).

За высокий уровень качества награждены компании Казанские стальные профили (Казань) и Стальные конструкции — Профлист (Рязань), за широкий ассортимент продукции и услуг — Балтийская Металлургическая Компания (Калининград), МАРТЕН (Артём, Приморский край), СМЦ-Самолетная Сталепромышленной компании (Екатеринбург), за высокую культуру производства — компании Мастер Металл (Люберцы, Московская обл., входит ТФД Брок-Инвест-Сервис), ЕВРАЗ Маркет (Санкт-Петербург) и Цех переработки металла Северстали (Санкт-Петербург).

За высокую эффективность работы комиссия отметила СМЦ-Приморье (Артём, Приморский край, входит в Сталепромышленную компанию) и Феррум-Регион (Новосибирск), за высокую динамику развития — ЕВРАЗ Маркет (Ногинск, Московская обл.) и Деденевский завод металлоизделий (Деденево, Московская обл.), за высокую производительность — СМЦ ГК Демидов (Ногинск, Московская обл.), за высокие темпы роста — Дмитровский металлоцентр Королёвского трубного завода (Дмитров, Московская обл.) и завод АРМИКОН (Москва).

За внедрение инноваций награды вручили СМЦ Стальинтекс Трейд (Ивантеевка, Московская обл.), УПТК-65 (Санкт-Петербург) и СМЦ М-СТИЛ (Магнитогорск, Челябинская обл.).

Лучшими специализированными сервисными металлоцентрами по изготовлению метизной продукции стали компании Четвертый передел МТК ФР (Воронеж) и Про-Инвест (Ревда, Свердловская обл., входит в СтальТранс).

За оптимизацию бизнес-процессов награду получил Феррум-Регион в Иркутске.

В номинации «За высокое качество обслуживания клиентов» победил СМЦ №1 А ГРУПП (Подольск, Московская обл.).

Гран-при конкурса получили Верхневолжский сервисный металлоцентр в Иваново компании ДиПОС и компания Металл Профиль.

«Лучшая сбытовая сеть России’2022»

В рамках данного конкурса было рассмотрено 19 анкет. По итогам заседания жюри, лучшими независимыми федеральными сбытовыми сетями в 2022 г. признаны Корпорация А ГРУПП и Сталепромышленная компания.

Лучшими федеральными сбытовыми сетями металлургических компаний стали ЕВРАЗ Маркет, Мечел-Сервис и Торговый дом ММК.

Звания лучшей федеральной специализированной сбытовой сети удостоена компания Металл Профиль.

В номинации «Лучшая межрегиональная сбытовая сеть» отмечены ТФД «Брок-Инвест-Сервис и К», УК Металлинвест, ГК Демидов и Ариэль Металл.

Лучшей региональной сбытовой сетью в текущем году стала ГК Феррум, лучшей региональной розничной сбытовой сетью — ПКФ «Таврос».

Лучшей сетью по реализации нержавеющих и специальных сталей конкурсная комиссия признала компании Специальные Стали и Сплавы и Инокспоинт Групп, по реализации метизной продукции — МТК ФР и СтальТранс.

Лучшей сбытовой сетью по динамике развития в 2022 г. стала компания ОМК Маркет, по производительности — ДиПОС, по качеству обслуживания клиентов — АМТ «Металл-Маркет».

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 01 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?