Новости РСПМ и компаний

30.11.2022 Так разворачивай, разворачивай! Российский рынок сортового проката: 21-28 ноября


На российском рынке арматуры наметилась смена тенденции. В ряде регионов некоторые дистрибьюторские компании стараются приподнять спотовые котировки на эту продукцию, чтобы приблизить их к заводским ценам, снижение которых пока выглядит маловероятным несмотря на возобновившееся удешевление металлолома. При этом действия поставщиков слабо связаны с изменениями спроса, который в целом стабилизировался после ослабления в начале ноября, но остается невысоким.

Некоторые участники рынка ожидают волны закупок под Новый год и связывают с ней надежду на ликвидацию избыточных складских запасов. Тогда бы рынок действительно встретил бы январь в более сбалансированном состоянии. Тем более, что ряд металлургических компаний в последние недели проводили ремонты и за счет этого сократили объемы выпуска. Ограничительная производственная политика, очевидно, будет продолжаться металлургами и в декабре.

В то же время, на рынке все же преобладают негативные настроения. Строительный сектор в четвертом квартале ощутимо замедлился, а сообщения о запланированном прекращении действия программы льготной ипотеки в 2023 г. усиливают состояние нервозности. При этом понижение закупочных цен на металлолом на металлургических заводах создает возможность для отступления и в секторе сортового проката. Такой вариант вряд ли был бы желаемым для металлургов, но возможность его реализации они обязаны учитывать.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 01 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?