Новости РСПМ и компаний

23.11.2022 #ГошаДайджест


Аналитический обзор от Гошы в рубрике #ГошаДайджест на сайте компании Ариэль Металл.

Россия
- По данным Русмет, цена на горячебрикетированное железо в России, в октябре 2022 г., составила 16 800 р/т. По сравнению с сентябрем индекс уменьшился на 5,1%. Средневзвешенная цена стального лома за прошедший период октября составляет 20 790 р/т. Наметилась тенденция на снижение стоимости обоих продуктов.

- По оценке металлургического производителя «Северсталь», металлопотребление в РФ в 2022 году снизится на 2-4%. В настоящее время компания приспосабливается к изменениям и пытается минимизировать операционные потери. Одно из приоритетных направлений компании - формирование нового спроса. Речь про увеличение металлопотребления в сегментах рынка, где оно исторически является низким - наиболее перспективным направлением видится строительство жилья и промышленных объектов на базе стального каркаса.

Мир
- Правительство Индии после жалоб металлургов отменило пошлины на экспорт железной руды с содержанием железа менее 58% и некоторые стальные полуфабрикаты. Пошлина привела к тому, что по итогам января сентября 2022 г. индийский экспорт сократился в два раза по сравнению с аппг. Это значит, что металла на мировом рынке теперь будет больше. Но весь вопрос – кому сбывать.

- Европейской ассоциации автомобилестроителей, опубликовала позитивный для рынка отчет, где сказано, что продажи новых легковых автомобилей в ЕС вырос в октябре по сравнению с сентябрем увеличились на 12,2%; в годовом сравнении за 10 месяцев текущего года падение составляет 8,1%.

Положительная динамика последних месяцев является индикатором восстановления отрасли автомобилестроения, являющейся одной из главных по потреблению металлопроката.

Ариэль Металл

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 07 декабря 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?