Новости РСПМ и компаний

30.11.2022 Стальной фасад промышленного гиганта: Атоммаш реконструировали ТСП от Металл Профиль


«Атоммаш» — одно из самых масштабных в стране производственных объединений атомного энергетического машиностроения. Завод находится в Волгодонске Ростовской области и считается одним из ключевых поставщиков оборудования для атомных электростанций.

В 2012 году «Атоммаш» вошел в состав «Росатома». Чтобы соответствовать новым задачам, на предприятии провели капитальный ремонт зданий, а также запустили программу модернизации оборудования и производственных процессов.

Один из этапов ремонта подразумевал полную замену стенового ограждения главного корпуса — самого большого производственного здания в Ростовской области с площадью фасадов около 100 000 м2. Первые панели на корпус «Атоммаша,» поставили в далёком 1982 году. Спустя 40 лет заказчику потребовались более прочные и современные «сэндвичи», поэтому он выбрал продукцию компании Металл Профиль.

Новые трёхслойные сэндвич-панели, толщиной 80 мм изготовили из современных пожаробезопасных материалов. Такие «сэндвичи» устойчивы к перепадам температур, не деформируются и помогают сохранить в помещении нужный микроклимат.

В качестве наполнителя, заказчик выбрал минеральную вату — негорючий материал с хорошими тепловыми и звукоизоляционными характеристиками.

Ещё одно достоинство трёхслойных сэнвдич-панелей компании Металл Профиль ― богатая цветовая палитра, из которой выбрали цвета RAL6027 светло-зелёный и RAL9003 сигнальный белый.

Также на объект поставили 280 000 саморезов, 4 000 штук силиконового герметика и 1300 уплотнителя.

«Корпуса «Атоммаша» — визитная карточка Волгодонска, и конечно, после ремонта мы не стали менять цвет фасада. Но есть идея в дальнейшем пригласить художников и сделать арт-объект, который станет культурной достопримечательностью Волгодонска. Завод – неотъемлемая часть городского пространства. К нашему монументу, созданному из корпуса атомного реактора, частенько приезжают туристы и жители города для фотосъёмки, регулярно проходят экскурсии и в цехах. В будущем эксклюзивный дизайн корпусов лишь подчеркнет мощь и современность «Атоммаша», который считается гордостью промышленного юга и всей России», – рассказал генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов.

Модернизация объекта продлится до 2023 года, поскольку работы можно вести только в тёплое время года — изготовление атомного оборудования не допускает резкого изменения температурных режимов при ключевых производственных процессах.

Компания Металл Профиль

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 01 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?