Новости РСПМ и компаний

11.10.2022 АГРИСОВГАЗ: импортозамещение, расширение производства, новые направления (интервью)


Многие производственные предприятия уже столкнулись с ограничениями на поставки сырья или с закрытием рынков сбыта. Запас прочности, которым обладала ГК «АГРИСОВГАЗ» к началу 2022 г., а также максимальная ориентация на сырье отечественных производителей позволили ей не только сохранить объемы производства, но начать развивать новые направления. О текущей ситуации и о планах компании рассказывает Евгений Дубеев, заместитель генерального директора ООО «АГРИСОВГАЗ».

Евгений Альбертович, компанию АГРИСОВГАЗ называют драйвером программы импортозамещения в сфере металлоконструкций. Что происходит в этом направлении сегодня?

Действительно, ГК «АГРИСОВГАЗ» максимально следует программе импортозамещения во всех направлениях деятельности. Нашему предприятию удалось наладить производство достаточно сложных систем и комплектующих для промышленных теплиц, включая системы автоматики, полива, досветки, микроклимата, зашторивания, отопления и др. Ранее эта продукция импортировалась из Нидерландов. Таким образом, можно уверенно говорить о том, что компании удалось локализовать производство промышленных теплиц под ключ на 95% — ровно на столько они состоят из российских комплектующих.

Какие виды металлоконструкций производит АГРИСОВГАЗ, и для каких отраслей?

К настоящему времени, с учетом последнего реализованного инвестиционного проекта, АГРИСОВГАЗ стал сильнейшим производителем металлоконструкций для дорожной отрасли. В 2022 г. были запущены новейшие прокатные линии для выпуска дорожных ограждений, не имеющие аналогов в России. Помимо технологичности, эти линии отличает высокая производительность — порядка 12,5 тыс. т дорожных ограждений в месяц. Продукция уже прошла сертификацию и необходимые испытания. Сейчас стоит задача провести максимум дополнительных испытаний, чтобы расширить номенклатуру и подобрать идеальные характеристики ограждений для конкретных участков дороги.

Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя мостовые и дорожные ограждения, опоры освещения, высокомачтовые осветительные установки, шумозащитные экраны, опоры АСУДД, пешеходные ограждения и прочие металлоконструкции.

Еще одним приоритетом стало развитие энергетического направления. Так, разработан альбом технических решений опор на 6—10 кВ — аналогичные конструкции применяются на многих объектах энергетического сектора. Ведется работа по выпуску металлоконструкций и в области альтернативной энергетики (опоры фотоэлементов, конструкции для ветрогенераторов).

В то время как многие предприятия сталкиваются с нехваткой высокотехнологичного оборудования, мы полностью обеспечены необходимыми станками. Помимо прокатных групп, предприятие оснащено современными станками лазерной, плазменной и 3D-резки листа, автоматическими сварочными линиями, листогибами на 4 и 13 м, уникальным узкопрофильным оборудованием марки BIHLER и огромным прессовым парком (кривошипные, гидравлические и пневматические прессы). То есть у нас есть абсолютно все оборудование для решения как простых потоковых задач, так и задач, требующих высокой точности.

Одним из видов продукции, изготовленной с использованием металла, являются теплицы. Какие новинки сегодня предлагаются на российском рынке? Есть ли у компании инновационные решения?

Одной из наших самых значимых разработок являются теплицы пятого поколения. Ранее в Россию их поставляли голландцы, однако при их эксплуатации были выявлены недочеты, связанные с климатическими условиями отдельных регионов страны. Наша же разработка универсальна — она позволяет продуктивно настраивать микроклимат теплицы в различных условиях, строить объекты на любой широте, включая области за полярным кругом или в жарких южных краях.

Повлияла ли сложившаяся ситуация в мире на процесс закупки сырья? Если да, то как?

У нас есть список проверенных поставщиков, продолжающих снабжать нас необходимым сырьем, несмотря на сложности, без перебоев и по хорошим ценам. Параллельно активно развиваем собственное инструментальное производство. Однако здесь ситуация с поставками сырья сложнее, чем в других направлениях, поскольку инструментальную сталь компания закупает у немецкого поставщика. Но мы ищем альтернативу среди отечественных производителей — равноценную по качеству, в аналогичной ценовой категории и при этом в расширенном размерном ряде.

Инструментальное производство на 80% обслуживает собственные нужды группы компаний — обеспечивает матричными комплектами, роликовой оснасткой, штампами различной сложности, редукторами и запчастями для ремонта оборудования.

Также у нас продолжает работать трубопрокатное производство, и здесь мы тесно сотрудничаем с нашим замечательным партнером — компанией Металлсервис, с которой совместно реализуем более 9 тыс. т проката в месяц.

Как сейчас обстоят дела с квалифицированным персоналом? Испытываете ли вы кадровый голод?

Год назад на базе нашего завода был открыт учебно-курсовой комбинат. Мы получили лицензию и другую разрешительную документацию, обустроили учебные классы и привлекли лекторов из нескольких университетов. Благодаря этому АГРИСОВГАЗ может вести практическую подготовку высококвалифицированного персонала для собственных нужд. Таким образом, мы полностью решили вопрос с дефицитом кадров технических специальностей.

Какие направления развития компании будут в приоритете в ближайшие годы?

Если говорить о перспективных направлениях, то мы ориентированы на развитие технологического оборудования для эстакад и опор трубопроводов, систем термостабилизации грунтов. В прошлом году по заданию заказчика на предприятии было произведено и принято инспекционным контролем Газпрома более 50 аппаратов воздушного охлаждения газа полнокомплектной сборки.

На заводе алюминиевых конструкций наши специалисты разрабатывают фасадные системы с улучшенными теплотехническими характеристиками.

В текущем году мы намерены модернизировать станочный парк инструментального производства. Для этого приобретем пятиосевые обрабатывающие центры и станки для подготовки графитовых электродов, а также новейшие эрозионные станки.

В ближайшие пять лет планируем существенно расширить производство алюминиевой экструзии, а также увеличить количество экструзионных прессов с трех до девяти — это порядка 5 тыс. т алюминиевого профиля в месяц. Помимо прессового хозяйства развиваем литейное производство алюминия и хотим увеличить количество печей с двух до пяти.

Сейчас на заводе горячего цинкования установлены три ванны, две из них — в г. Малоярославец (Калужская обл.), где сконцентрированы наши основные направления. Еще одна ванна, самая новая, расположена в Санкт-Петербурге. В настоящее время мы проектируем четвертую ванну с возможностью цинкования в центрифуге — под метизы и другие мелкие изделия.

Специалисты ГК «АГРИСОВГАЗ» берутся за производство оборудования и металлоконструкций любой сложности. Исключение составляют лишь крупногабаритные сооружения — например, мостовые. Сейчас нам уже нет равных в производстве металлоконструкций и в нанесении покрытий методом горячего цинкования. Более того, считаю, что подобные заказы следует отдавать только на заводы с полным производственным циклом — все дело в довольно специфичной подготовке к горячему цинкованию и дополнительных затратах на логистику.

Несколько слов хотелось бы сказать о новых перспективных направлениях, которые мы планируем развить к началу 2023 г. Речь, в частности, идет о производстве светильников дорожного, спортивного, тепличного и промышленного назначений, которыми мы сможем комплектовать и модернизировать собственные теплицы и опоры освещения, а часть готовой продукции пустим на реализацию. Мы уже закупили несколько машин для литья под давлением, и благодаря собственному инструментальному производству будем готовить пресс-формы для внутреннего потребления. Кроме того, в компании расширяется направление строительных лесов и опалубки.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 07 декабря 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?