Новости РСПМ и компаний

06.08.2022 Связали нас железные дороги, надёжные, как рельсовая сталь!


Компания Металл-Маркет с приятным воспоминанием о стуке колёс поздравляет всех, кто причастен к стальным магистралям, с профессиональным праздником - Днём железнодорожника! К числу чествуемых относятся все работники РЖД: от проводников до министра, от обходчиков до сотрудников вокзалов и метрополитенов и многие многие другие.

Железная дорога в России всегда занимала особое место и не зря её называют транспортной артерией страны. Протяжённость РЖД составляет 85'281 км (> 2 экваторов!), и по этому показателю РФ занимает III место в мире после США и Китая.

Ежегодно, пассажирские поезда перевозят более 1'200'000'000 человек (8 поездок в год на каждого жителя РФ). По данным за первое полугодие 2022 года объёмы грузовых перевозок снизились на 2,8% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Положительную динамику показали только объёмы перевозок черных металлов +1,2% (к аналогичному периоду 2021 года), составившие в итоге почти 35(!) млн. т (5,66% от всех перевозок за этот период).

Металлургия и железная дорога всегда были и остаются неразлучны. Доставка руды и угля, а также большей части готовой металлопродукции осуществляется исключительно с помощью стальных магистралей. Основной металлоассортимент Металл-Маркета в Самарский регион также доставляется с помощью железнодорожных перевозок.

Особая любовь к железной дороге, прослеживается и на ежегодной интеллектуальной шоу-игре "МЕТАЛЛЛЕНД". Уже 5 лет организаторы традиционно готовят по одному "железнодорожному", но общеизвестному вопросу, например, про компоненты ж/д пути, стук колёс, рельсовую сталь (спасибо И. Саруханову Смайл) и др. В интеллектуальной копилке "МЕТАЛЛЛЕНДА-2022" хранятся уже >100 вопросов-заготовок на игру, среди которых есть парочка интересных вопросов про железную дорогу, и банк вопросов всё время пополняется. Один из этих вопросов может сыграть уже в этом году на VI игре "МЕТАЛЛЛЕНД", которая состоится в Москве 11 ноября в 13:13 на 28-й Международной выставке "Металл-Экспо".

Металл-Маркет желает всем железнодорожникам крепкого, как сталь, здоровья, гладких путей и зеленых сигналов семафора в любых начинаниях. Вы выбрали особый жизненный путь - железный, благодаря Вашему энтузиазму и созидательной энергии создаются модернизированные составы, обновляются вокзалы, разрабатываются новые маршруты, в т.ч. и туристические. Спасибо за нелёгкий труд, который Вы добросовестно выполняете! Пусть в Вашем поезде всегда будут вагоны любви, удачи, вдохновения и благополучия!

Металл-Маркет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 августа 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?