Новости РСПМ и компаний

21.06.2022 На Красной Пресне прошел первый день работы специализированных металлургических выставок (фоторепортажи)


Сегодня в Москве открылись выставки «Металлургия.Россия’2022», «Литмаш.Россия’2022» и «Трубы.Россия’2022», «Металлоконструкции’2022». Выставки, собравшие более 200 компаний-участников (металлургические и литейные предприятия, заводы металлоконструкций), вызвали интерес специалистов отрасли: на стендах и конференц-площадках царила повышенная деловая активность. Свободное общение "лицом к лицу" в условиях неопределенности развития ситуации на рынке, дискуссии по ключевым аспектам металлургического бизнеса и стального строительства, продолжатся еще два дня - 22 и 23 июня.

Комплекс специализированных выставок включает насыщенную деловую программу. 21 июня состоялась Общероссийская конференция "Качественный крепеж - надежность машин и металлоконструкций", которая прошла в рамках выставки "Металлоконструкции - 2022". Участие в ней приняли ведущие производители, поставщики и потребители крепежной продукции - около 80 специалистов. Ситуация в крепежной отрасли отражает ситуацию в автомобилестроении, машиностроении, строительстве. И если в строительстве ситуация более или менее стабильная, то, например, в автомобилестроении картина негативная. Возникли вопросы со снабжением материально-техническими ресурсами с учетом того, что практически все оборудование, устанавливаемое в рамках инвестиционных программ, было иностранным. Поэтому необходимо развиваться сотрудничество производителей и потребителей продукции, что даст возможность обеспечить длительное взаимовыгодное сотрудничество, наличие перспектив развития и высвобождение ресурсов.

Смотрите фоторепортаж с конференции

Экспертный Совет по литейному и кузнечно-прессовому производствам Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению провел заседание на тему: «Вопросы импортозамещения в литейном и кузнечно-прессовом производствах в современных условиях». Обсуждались возможности применения отечественного инновационного оборудования, а также широкий спектр вопросов, связанных с импортозамещением в различных видах оборудования для литейной промышленности и кузнечно-прессового производства.

Российский союз поставщиков металлопродукции сегодня провел совещание - круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, участие в котором приняли представители более 50 компаний. Ведущими круглого стола выступили Юрий Елисеев (Стальные конструкции-профлист), Ирек Гарипов (Казанские стальные профили) и Сергей Масленников (член Совета РСПМ). По словам ведущих, пока настроения на рынке пессимистические - падение продолжается, многие строительные проекты приостановлены, все ждут дальнейшего снижения цен и не торопятся закупать металлопродукцию. Ситуация достаточно критическая, стабилизировать ее пока не получается. Потребитель, может, и выигрывает из-за снижения цен, но металлопереработчики оказались в зоне риска. Потребление снизилось минимум на 30%. Загрузка у металлопереработчиков минимальна. Единственный позитивный момент - после снижения ставки рефинансирования ЦБ, ожил сектор индивидуального жилищного строительства, на долю которого приходится свыше 60% вводимых в эксплуатацию кв м жилья.

Много участников собрала конференция "Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций", интерес вызвала и конференция АРСС "Программное обеспечение проектирования металлоконструкций в новых условиях рынка".

Смотрите фоторепортаж о работе первого дня выставок

Завтра выставки продолжат свою работу. 22 июня развернется 7-я Общероссийская конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2022 года», круглый стол по современному металлическому мостостроению, ежегодная конференция участников Ассоциации развития стального строительства, другие мероприятия.

22 состоится Юбилейный Съезд Литейщиков России. Будут обсуждаться возможности применения отечественного инновационного оборудования, а также широкий спектр вопросов, связанных с импортозамещением в различных видах оборудования для литейной промышленности и кузнечно-прессового производства.

 

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 июня 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?