Новости РСПМ и компаний

21.06.2022 Возможности ТМК eTrade для развития клиентского сервиса


У крупнейшей в мире трубной компании, ТМК, существует три направления электронной торговли. Прежде всего - это интернет-магазин по продажам труб eTrade, который сейчас переживает интерграцию с маркетплейсом Группы ЧТПЗ. С 2017 года интернет-магазин имеет 3 тыс. контрагентов. За это время более 1 млн труб уже отгружено.

Сейчас 73 дилера у ТМК. Часть контрагентов уже работает через электронную торговую площадку, которая ускоряет коммуникации за счет создания прямого канала между производителем и потребителем, ведет к автоматизации бизнес-процессов и их оптимизации за счет применения аналитики, выступает дополнительным каналом продаж, деверсифицируя их таким образом. Ключевое преимущество для потребителей продукции ТМК - покупка любого сортамента в одном месте. Электронная площадка ТМК позволяет клиентам также заказать логистические решения - доставку ато-и железнодорожным транспортом.

Вторая электронная торговая площадка ТМК посвящена закупкам материально-технических ресурсов для обеспечения нужд заводов ТМК. И трейтья - продажам неликвидной продукции. Об этом коллегам рассказал Дмитрий Ковалев, начальник отдела маркетинга сварных труб промышленного назначения Дирекции по глобальному и стратегическому маркетингу Трубной Металлургической Компании, выступая на конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая проходила в Москве 20 июня т.г.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 июня 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?