Новости РСПМ и компаний

20.06.2022 В центре внимания - инструменты электронной торговли на рынке B2B


Сегодня в Москве открылась Всероссийская конференция "Электронная коммерция на рынке металлов", в ходе которой будут проанализированы лучшие практики интернет-торговли металлопродукцией.

E-commerce сегодня - одна из наиболее быстро развивающихся сфер экономики. Пандемия и связанные с ней ограничения ускорили внедрение виртуальной торговли. Крупнейшие производители и трейдеры активно развивают инструменты электронной торговли на рынке B2B.

Открывая конференцию. президент РСПМ Александр Романов, отметил, что металлургические компании активно развивают собственные дистрибуционные сети и двигаются в розницу. Независимым трейдерским компаниям приходится перепрофилироваться и уходить в металлопереработку и сервис. Рынок будет трансформироваться и дальше, электронная коммерция - совершенствоваться.
В данный момент маркетплейсы, правда, становятся не совсем выгодными для ведения бизнеса, потому что они играют на понижение ценовой конъюнктуры, а она сейчас и без того на крайне низком уровне.

Однако в этом году на рынок будут выведены новые продукты, в частности, к осени запустит масштабный маркетплейс компания Северсталь.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 июня 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?