Новости РСПМ и компаний

18.05.2022 ЗТЗ провел испытания, необходимые для производства биметаллических труб


Загорский трубный завод (ЗТЗ) получил от ПАО «Газпром» согласование Технических условий на биметаллические трубы, которые необходимы для производства продукции, способной надежно транспортировать углеводороды с коррозионноактивными компонентами СО2 и Н2S. Таким образом ЗТЗ подтвердил возможность производства нового вида продукции для стратегических нужд отрасли.

Как рассказал директор завода по технологии Виталий Голишев, что при подготовке к производству были освоены новые технологии, материалы, проведен большой объем исследований, направленных на выявление зависимостей противокоррозионных свойств от используемых материалов и технологии производства. На данный момент наши исследования позволяют прогнозировать коррозионную стойкость трубопровода в зависимости от химического состава транспортируемой среды. Все работы по разработке технических условий и освоению производства труб выполнялись в тесном взаимодействии со специалистами Газпром ВНИИГАЗ, которые провели также большую работу по освоению технологии сварки монтажных кольцевых швов – выбраны сварочные материалы, определены режимы, проведены исследования коррозионной стойкости кольцевых швов, определение механических свойств металла шва.

— Разработанные технические условия – результат нашей совместной работы. Основной объем испытаний, в том числе на коррозионную стойкость, проведен на базе исследовательской лаборатории ЗТЗ. Изучали как биметаллические листы с разными вариантами химического состава плакирующего слоя, так и образцы металла труб и сварного шва. В процессе аттестационных исследований удалось также выявить закономерности, позволяющие прогнозировать коррозионную стойкость конкретных композиций нержавеющих сталей в зависимости от состава транспортируемой по биметаллическому трубопроводу среды, — прокомментировал генеральный директор Газпром ВНИИГАЗ Максим Недзвецкий.

— Получение ЗТЗ согласования Технических условий по биметаллическим трубам – подтверждение высокого качества нашей продукции, способной работать в самых жестких условиях, в том числе — транспортировать углеводороды с коррозионноактивными компонентами. В целом, плакированные трубы имеют более длительные сроки эксплуатации, улучшенные технические характеристики, и мы видим растущий интерес со стороны наших заказчиков по этой позиции – прокомментировал управляющий директор Загорского трубного завода Иван Михин.

Загорский трубный завод

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 августа 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?