Новости РСПМ и компаний

11.05.2022 После праздников легче не станет. Российский и мировой рынок сортового проката: 25 апреля — 10 мая


Праздники завершились, но обстановка на российском и мировом рынке сортового проката в ближайшее время лучше не станет. Везде спрос на стальную продукцию относительно слабый, что приводит к избытку предложения и заставляет поставщиков сбрасывать цены. Помимо украинского конфликта, способствующего сохранению высоких цен на энергоносители и ускорению инфляционных процессов, действуют и другие негативные факторы — например, коронавирус в Китае. 

Российская строительная отрасль пережила в апреле «идеальный шторм». Падение спроса на жилье и коммерческую недвижимость совпало с высокими процентными ставками, большими трудностями с обеспечением импортными строительными материалами и общим увеличением затрат. Есть надежда, что в текущем месяце обстановка немного улучшится, но восстановление, в отличие от спада, всегда происходит не быстро.

Цены на арматуру на отечественном рынке между тем рухнули до уровня апреля прошлого года. И есть основания считать, что дна они еще не достигли. Правда, металлургическим компаниям уже практически некуда отступать. При нынешней стоимости металлолома они находятся на грани нулевой рентабельности. Остановить падение цен могут только две вещи — активизация спроса на прокат строительного назначения либо резкое сокращение производства. Но оба этих варианта маловероятны в ближайшем будущем и не дают быстрого решения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Несмотря на все нынешние трудности, мы по-прежнему приглашаем получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями на выставках, конференциях, которые пройдут в 2022 г. Участники рынка 19-20 мая приглашаются в Челябинск, где состоится конференция "Стальные трубы: производство и региональный сбыт".

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 21 мая 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?