Новости РСПМ и компаний

21.01.2022 Будущее за цифровизацией: компания MetalScanner подвела итоги года в металлоиндустрии


Компания Металл-Сканер подвела итоги 2021 г. - выделила основные тренды отрасли и оценила динамику их роста на ближайшие годы.

На сегодняшний момент рынок металла активно развивается, успешно удерживая высокие позиции даже после пандемии. Одним из главных трендов в 2021 году стал масштабный переход к цифровизации. В связи с этим Металл-Сканер прогнозирует уверенный рост компании в 2022 г. Так, по данным аналитики, увеличение количества заказов будет продолжаться за счет начавшегося бума e-commerce в B2B.

"Тренд на цифровизацию позволит не только экономить на издержках производства, но и вовремя реагировать на необходимость модернизации и принятия инвестиционных решений. Уже сегодня крупные сталелитейные компании внедряют в свою деятельность инструменты электронной коммерции, поэтому в 2022 году канал e-commerce будет стремительно развиваться, а участники рынка смогут увидеть появление инновационных бизнес-моделей для B2B-торговли металлами, - отмечает Роман Волков, генеральный директор Металл-Сканер. - Конечно, следование этой тенденции потребует от всех участников процесса перестройки некоторых принципов своей деятельности. Например, сегодня уже наблюдается снижение средних чеков, увеличение частоты заказов и количества позиций в них. Это спровоцирует ускорение работы отделов продаж, создание стандартов доставки сборных грузов, новую логику хранения металлов и сопутствующей продукции на складах и пр."

Активный рост металлургической отрасли и цифровизация всех процессов наблюдается не только на российском рынке, но и на общемировом. Это, в первую очередь, связано с масштабным переходом на электроавтомобили и альтернативную энергетику. Такой тренд влечет за собой увеличение использования промышленных металлов в производстве, поэтому в течение ближайших 5-10 лет рынок металлургии будет оставаться надежным каналом для долгосрочных инвестиций.

Также компания поделилась и другими прогнозами на 2022 год. Так, в этом году аналитики предрекают отсутствие новой волны роста цен, в прошлом году вызванного пандемией. Тем не менее, в сфере производства и поставки черных металлов существует низкая вероятность частичного возвращения к ценам 2019 года. Такая ситуация может спровоцировать снижение общих цен, поэтому поставщики и металлотрейдеры ощутят острую потребность в сбыте складских остатков и, как следствие, появится необходимость в размещении продукции на сторонних площадках. Это будет важно для более быстрого выхода на конечного покупателя и реализации металла.

"Помимо прочего, стоит отметить, что на металлургическом рынке сегодня наблюдается увеличение количества партнеров компаний. К ним относятся не только поставщики продукции, но и сервисные центры, логистические организации и финансовые институты. Поэтому, чтобы обеспечить компаниям расширение базы постоянных клиентов, необходимо поддерживать очевидную ценность прозрачных моделей работы в транзакционных бизнесах" - говорит Роман Волков.

В настоящий момент Металл-Сканер реализует поставки более 50 000 позиций металлопроката и других сопутствующих товаров в любую точку России и со строгим соблюдением сроков. Продукция отправляется по оптовым ценам от более 100 надежных поставщиков и заводов-изготовителей, а в ближайшем будущем компания планирует предоставить возможность осуществлять закупки через платформу в рассрочку или по кредитным линиям для представителей малого и среднего бизнеса.

Стремясь к еще большему охвату и погружению в рынок, а также выстраиванию клиентоориентированного сервиса по быстрой и надежной комплектации объектов строительства и производства, команда Металл-Сканер расширилась за счет профессионалов в области коммерции на рынке металлоторговли, обладающих опытом работы на руководящих позициях свыше 15 лет. Комбинация современных IT технологий и практическое понимание основных звеньев в металлопроводящей цепочке позволяют команде видеть стратегические возможности и своевременно их реализовывать. Это поможет компании еще больше укрепить свои позиции на рынке и достичь новых высот в 2022 г.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 21 мая 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?