Новости РСПМ и компаний

24.11.2021 ЗМЗ успешно презентовало себя на главном форуме металлургов


Златоустовский металлургический завод в очередной раз принял участие в международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2021» (г. Москва). Организаторы крупнейшего форума Восточной Европы отметили стенд ООО «ЗМЗ» кубком «За Лучшую экспозицию». Особый подарок презентовал заводу давний информационный партер – издательство журнала «Металлоснабжение и сбыт».

В этом году на базе ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне развернули свои экспозиции 450 компаний из 28 стран мира – металлургические и трубные предприятия, дистрибьюторы, машиностроители, поставщики оборудования и материалов для всех стадий производственного цикла в черной и цветной металлургии и в сопутствующих отраслях. За три дня работы выставка приняла 17 тысяч посетителей.

Наше предприятие участвует в «Металл-Экспо» практически с самого основания. Команда специалистов из основных служб завода и руководителей, представлявшая ЗМЗ на форуме металлургов, презентовала продукцию предприятия, а также рассказала о перспективах его развития.

- Работа на экспозиции шла очень активно, мы провели более сотни конструктивных встреч с нашими партнерами. В частности, укреплены деловые отношения с ведущими российскими предприятиями: ГК Росатом (АО «Промышленные инновации», АО «ОКБМ Африкантов»), ракетно-космической отрасли (НПО «Энергомаш», АО «Протон-ПМ», АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, АО «РКЦ «Прогресс»), АО «Редуктор-ПМ». В ходе переговоров представители указанных компаний отметили высокое качество продукции, выпускаемой нашим предприятием, и выразили заинтересованность в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества. Также было привлечено много потенциальных клиентов, заинтересованных в продукции ЗМЗ. Надеемся, что новые знакомства перерастут в крепкое взаимовыгодное партнерство. Состоявшаяся 27-я выставка «Металл-Экспо’2021» подтвердила лидирующие позиции ЗМЗ в роли надежного поставщика нержавеющих и других спецсталей для ответственных отраслей промышленности, - сказала ведущий менеджер департамента по коммерческим продажам ООО «ТД ЗЭМЗ» Светлана Шмелёва.

Стенд ЗМЗ на «Металл-Экспо’2021» привлек повышенное внимание посетителей, за что предприятие получило награду от организаторов выставки – кубок «За Лучшую экспозицию». Как отмечают специалисты предприятия, причина стабильного и не спадающего спроса на продукцию производства ЗМЗ в том, что завод является надежным поставщиком и имеет устойчивое положение на рынке.

В своей презентации Златоустовский металлургический завод сделал упор на наиболее востребованную заказчиками линейку продукции – инструментальные, быстрорежущие, жаропрочные, прецизионные высоко и среднелегированные стали и сплавы. Также был обозначен акцент на возможность изготовления и поставки малотоннажных позиций. Часть клиентов и потенциальных заказчиков интересовались работой новых производственных объектов завода – кузнечно-прессового комплекса (Danieli, Италия) и участка печей термического отжига (Bosio, Словения). В частности, гости экспозиции ЗМЗ с интересом знакомились с широким марочным и профильным сортаментом кованой продукции, а также с планами по дальнейшей модернизации и перевооружении технических мощностей предприятия.

- С пуском нового оборудования – высокотехнологичного кузнечно-прессового комплекса Danieli и участка печей термического отжига Bosio – наша продукция стала интересна более широкому кругу заказчиков. Производственные мощности предприятия загружены на 100 процентов. И, несмотря на колебания рынка, мы продолжаем обеспечивать страну металлопродукцией высочайшего качества. Кроме того, мы продолжаем следовать государственной стратегии импортозамещения. Уже сегодня завод освоил многие виды продукции, которые ранее приходилось приобретать за рубежом.

Отмечу, что заданный вектор развития, по которому сейчас движется предприятие, предполагает дальнейшую диверсификацию всего производства в целом – начиная от технического арсенала и заканчивая технологией изготовления металлопродукции. Уже в следующем году в ООО «ЗМЗ» планируется реализация крупных инвестиционных проектов, связанных с внедрением новых технологий по производству кованой продукции. В стадии обсуждения решение по установке современной радиально-ковочной машины, предназначенной для производства металлопродукции высшей категории качества и приобретению нового закалочного комплекса, который будет обеспечивать целую систему технологий, связанных с производством на прессе Danieli и последующей термической и механической обработкой кованого металла, - прокомментировал управляющий директор ООО «ЗМЗ» Александр Ефимушкин.

Фоторепортаж

Златоустовский металлургический завод

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 07 декабря 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?