Новости РСПМ и компаний

14.10.2021 Юг России как центр притяжения интересов металлотрейдеров


Сегодня в Краснодаре под эгидой Российского союза поставщиков металлопродукции проходит круглый стол «Рынок металлопродукции и металлоконструкций Юга России», участие в котором принимают более 50 руководителей и специалистов компаний - игроков рынка металлов Южного федерального округа.

Юг России чрезвычайно привлекателен для многих игроков рынка металлов прежде всего своим уникальным климатом, обеспечивающим наиболее длительный по времени строительный сезон. Поэтому многие компании стремятся здесь присутствовать. Так, порядка 15 тыс. тн в месяц составляют продажи в ЮФО компании А ГРУПП, имеющей подразделения в Краснодаре, Ростове-на-Дону и в Крыму. В качестве другого примера - подразделения Мечел Сервиса в Краснодаре, Ростове-на-Дону или, например, дивизион Юг с филиалами в Краснодаре и Ростове-на-Дону появился и у компании УралСибТрейд. Объем продаж каждого филиала - около 1 тыс. тн. Планирует развивать свое присутствие на Юге России ТД НЛМК, а у компании Новосталь-М появляется аффилированная торговая сеть - уже открыты четыре филиала, а основная экспансия намечена на 2022 год.

Глава компании Метком Алексей Сычев рассказал о принципах работы Завода по производству сеток и арматурных строительных конструкций. По его словам, вся переработка строится вокруг того, что арматуру надо порубить в размер, а потом согнуть ее в тот или иной вид. Основным конкурентом сервисных металлоцентров, ориентированных на строительную отрасль, являются собственно строительные компании, обладающие достаточной и относительно дешевой рабочей силой. На 1 м3 бетона при монолитном строительстве приходится 90 кг металла, т. е. на 1 м2 жилья средний расход металлопродукции составляет 45 кг сортового проката.

Николай Гаврилов из компании Евраз Маркет, рассказал о тех направлениях, которые сфокусированы на взаимодействии с клиентами. По его словам, пока сложно оценить наметившийся рост цен на металлопродукцию — насколько он спекулятивный? Стоит ли покупать арматуру сейчас по 68 тыс. руб. за тн или пересидеть, немного подождать?

Вокруг цен, емкости рынка, перспективных направлениях развития как раз и идет деловой разговор.

Во второй части мероприятия предстоит посещение производственно-складских комплексов компаний ЕВРАЗ маркет, Кровельный центр и Метком, а также дружеский турнир по боулингу на призы компании Метком.

Обзор о мероприятии читайте в ноябрьском выпуске МСС.

Металллоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 26 октября 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?