Новости РСПМ и компаний

21.05.2021 Особенности трубного бизнеса в Санкт-Петербурге


Рынок Санкт-Петербурга в 2020-2021 г. демонстрировал высокую волатильность, на нем наблюдались как положительные, так и негативные тенденции, отметил в докладе на 11-й общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Евгений Ганопольский, заместитель генерального директора ТК Санеста-Металл.

В Санкт-Петербурге и соседних регионах реализуется ряд крупных инфраструктурных и промышленных проектов. Это крупнейший российский центр судостроения. Доля строительства в ВРП Санкт-Петербурга, между тем, составляет только 4,4%.

Санеста Металл считает своим приоритетом обеспечение трубной продукцией городских предприятий. Прежде всего, речь идет об отраслях судостроения и энергетики. Большую часть сортамента компании представлена бесшовными трубами. Однако за последние полгода цены них поднялись, в среднем, на 36,8%, тогда как на сварные трубы – более чем в 2,3 раза.

В своем бизнесе компания достаточно часто сталкивается с процедурой госзакупок. По словам Евгения Ганопольского, через государственные и корпоративные закупки проходит почти 30% российского ВВП, что значительно выше, чем в других развитых странах. Но при этом точки зрения регуляторов и потребителей на эту процедуру прямо противоположные. Сейчас формальности при проведении госзакупок выглядят неизмеримо более важными, чем конечный результат. Количество заявок на один лот и формальная экономия подмяли под себя качество, сроки, выполнение контрактов. Не происходит выведения из процесса недобросовестных поставщиков. Все это значительно снижает эффективность системы госзакупок.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 августа 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?