Новости РСПМ и компаний

20.02.2021 Рынок Центрально-Черноземного региона в год коронавируса


Как отметил в своем выступлении на 14-й общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Лев Полянский, генеральный директор ГК ПРОТЭК, в 2020 г., когда российский рынок испытал влияние эпидемии коронавируса, серьезным достижением стало сохранение складских остатков в конце года.

Вследствие подъема цен на стальную продукцию, в среднем, на 70% с конца января 2020 г. по середину февраля 2021 г. заполнение складов стало проблемой. При том же обороте финансовых средств запасы сокращаются.

В то же время, в 2020 г. впервые за последние несколько лет произошло увеличение средней наценки в торговле металлопродукцией. Этот показатель вырос до 12,8% по сравнению с 7,7% в предыдущем году. Однако в Центральной России по-прежнему преобладают компании, играющие на понижение. Между тем, себестоимость бизнес-процессов металлоторгового бизнеса стабильно составляет порядка 4,5-6 тыс. руб. за т.

В прошедшем году ГК ПРОТЭК вкладывала средства в развитие логистики металлобаз и рост грузоперевозок собственным транспортом. В текущем году планируется увеличение кредитной нагрузки с целью расширения оборота.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 08 марта 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?