Новости РСПМ и компаний

15.09.2020 Как выбрать оптимальное оборудование для современного СМЦ?


 О нюансах выбора поставщика оборудования для обработки металлопродукции с точки зрения повышения конкурентоспособности СМЦ участникам конференции "Сервисные металлоцентры России" рассказал Сергей Масленников, руководитель комитета по металлоконструкциям РСПМ.

Он отметил, что основная проблема металлопереработчиков заключается в вопросах выбора оборудования: дорогостоящего и высокотехнологичного или более простого и дешевого. И зачастую выбор в пользу более бюджетных решений не оправдан, поскольку заказчики предъявляют жесткие технические требования к заказу.

И поэтому ведущие сервисные металлоцентры все больше склоняются к автоматизации технологических процессов (развитие транспортных систем по подаче заготовки, создание специализированного высокопроизводительного оборудования для решения конкретных задач). Кроме этого, автоматизируются и роботизируются участки сварочно-сборочного производства, линии окраски металлоконструкций.

Еще одно важное направление развития современных СМЦ, по мнению Сергея Масленникова, это внедрение специализированных программных комплексов для проектирования, а также планирования и управления производством.

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 28 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?