Новости РСПМ и компаний

03.03.2020 Комментарии коммерческого директора компании УралСибМет о ситуации на рынке


От всего сердца поздравляем Вас с наступающей весной! Солнце становится жарче, днем уже слышна капель, день становится длиннее. А это значит, что и строительный сезон вот-вот закипит во всю силу.

Правительство нашей страны продолжает усиленно продвигать национальные проекты. Отголоски этой работы слышны в каждой области страны. Видно, что в регионах делается не мало усилий, чтобы поддержать эти начинания.  Администрацией страны запланирован рост ВВП на 2020 год на 2% по отношению к 2019 году. Всё это настраивает на позитивный лад и настроение улучшается после длинной зимы.

Ложку дёгтя в этот позитив не устаёт добавлять эпидемия коронавируса, которая пронзила все медийные каналы и занимает, пожалуй, лидерские позиции на всех новостных лентах. Парализована экономика Китая. Металлургические предприятия китайской промышленности вынуждены снижать темпы производства, из-за резко-снижающегося внутреннего потребления и ограничений, связанных с вывозом продукции за пределы страны. На мировом рынке, в связи с этим, начал прослеживаться дефицит многих позиций черного металлопроката, а как следствие и цена начала расти вверх.

Некоторое давление коронавирус оказал и на строительный рынок Восточной Сибири, где традиционно многие строительные компании рассчитывают на китайскую рабочую силу, которой пока ограничен въезд в нашу страну. Руководство строительных организаций предпринимает усиленные попытки решить данный вопрос, чтобы не пропустить мимо себя строительный сезон. Нами отмечено, что большинство организаций уже решили данную проблему.

Рост потребления металлопроката и дефицит стальной продукции на внешних рынках внесли свою лепту в ценовую политику российской металлургической отрасли. Так, по состоянию на конец февраля, видно движение цен вверх по номенклатурной линейке сортового проката (арматура, катанка, круг) - до 1500 рублей на тонну; фасонной продукции (швеллер, угол, балка) - до 2000 рублей на тонну; трубного металлопроката - до 3000 рублей на тонну.     

Уважаемые Партнёры, мы призываем Вас грамотно выстроить свою политику приобретения металлопродукции, беря во внимание факт того, что цены неустанно растут начиная с декабря 2019 года. На сегодня мы не видим предпосылок того, что рост остановится в апреле и в мае, к сожалению. 

Широкий перечень металлопродукции хранится у нас на складах Красноярска, Братска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы. Также мы готовы предложить возможность хранения оплаченного Вами проката на своих площадках. Работаем со спец заказами на транзитные и сборные поставки металлопроката. Предлагаем Вам цемент 400 и 500 марок.

На нашем сайте Вы можете самостоятельно выбрать и оплатить продукцию на любом из наших складов: www.uralsibmet.net

Хорошего весеннего настроения!

С уважением,

Жаркой Максим Сергеевич
Коммерческий директор
ТПК УралСибМет

УралСибМет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 05 июля 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?