Новости РСПМ и компаний

24.10.2019 Юг России интересен металлургам и трейдерам


В конце сентября в Краснодаре прошли мероприятия на тему «Рынок металлопродукции и металлоконструкций Юга России». Организовали их Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) и компания Метком. В них приняли участие более 30 руководителей и специалистов предприятий металлургии, металлоторговли, СМЦ, производителей металлоизделий, конструкций и других переработчиков и потребителей металлопродукции Юга России. 

Участники круглого стола обсудили текущее состояние и тенденции развития рынков металлов России, Южного федерального округа и Краснодарского края.

Своим мнением по этому поводу поделились А. Романов (Металлоснабжение и сбыт, РСПМ), А. Сычев (Метком), А. Леонтьев (Ашинский металлургический завод), А. Мухин (Трубная Металлургическая Компания, ТМК), И. Князев (Складской комплекс ТМК), Е. Близнюк (ЕВРАЗ Металл Инпром), М. Созин и Н. Пуртов (Королевский трубный завод, КТЗ), В. Ильина (ГК Демидов), М. Кравец (А ГРУПП), Е. Шахаев (Брок-Инвест-Сервис), А Швайко (РусПромСтальГрупп), Е. Пунько (ДиПОС), А. Круглов (УралСибТрейд), Ю. Куликов (Стальмастер), Е. Артюхова (ТД НЛМК) и др.

Так, по словам А. Сычева, генерального директора Меткома, в текущем году они старались обеспечить высокую загрузку производственных мощностей и поддержать клиентский сервис. Компания выпускает арматурные конструкции и металлоизделия для строительных и промышленных объектов по ГОСТ, ОСТ, ТУ и индивидуальным чертежам. В этом году Метком освоил изготовление заборов и ограждений.

Специалист по маркетингу Ашинского металлургического завода А. Леонтьев рассказал о ситуации на российском рынке толстого листа. Он отметил, что по итогам полугодия производство ведущими участниками рынка горячекатаного листового проката толщиной свыше 10 мм увеличилось на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Поставки штрипса и его видимое потребление также выросли — соответственно на 15,5 и 4,2%. Что касается потребления толстолистового листа и штрипса в 2019 г., то ожидается в целом положительная динамика, хотя имеются определенные риски, связанные с недостаточным финансированием крупных инвестпроектов и увеличением поставок в Россию продукции Алчевского металлургического комбината.

Трубная Металлургическая Компания, по словам директора по сбыту обособленного подразделения в Таганроге (Ростовская обл.) А. Мухина, позитивно оценивает ситуацию на трубном рынке и рассчитывает на рост потребления продукции за счет участия в крупных международных проектах. Что касается спотовых продаж сварных труб, то здесь у компании наблюдается небольшой спад — по причине высокой волатильности рынка. В то же время компания развивает сотрудничество с официальными дилерами, осваивает новые каналы сбыта трубной продукции, в том числе интернет-продажи.

«Практически 100% сварных труб по России мы продаем через нашу электронную площадку», — отметил А. Мухин.

Директор Краснодарского филиала ЕВРАЗ Металл Инпрома рассказал, что компания открыла три новых сбытовых площадки: в Благовещенске, Томске и Минеральных Водах (Ставропольский край). На каждой продается 1,5—3 тыс. т металлопродукции. Непосредственно в Краснодаре компания старается развивать сервис для конечных потребителей.

Королевский трубный завод постепенно увеличивает производство, о чем сообщил директор по закупкам М. Созин. На Юге России компания планирует расширить ассортимент трубной продукции, наиболее востребованной конечными потребителями, за счет поставок со своих производственных площадок в Липецке и Воронеже. Несмотря на рост конкуренции, КТЗ намерен сохранить позиции в данном регионе.

Очень интересен Юг России и для ГК Демидов. Как рассказала руководитель продаж В. Ильина, в Краснодаре группа компаний заняла свою нишу и рассчитывает постепенно увеличивать прибыль в рамках реализуемой стратегии, направленной на снижение себестоимости продукции, на более тесное взаимодействие с конечными потребителями, расширение ассортимента продукции, развитие сервисных центров в регионах присутствия.

А ГРУПП развивает сервис своего краснодарского филиала — в частности, увеличивает скорость загрузки автомобильного транспорта, отметил руководитель дивизиона «Юг» компании М. Кравец.

Кроме того, весьма перспективны информационные системы и интернет-продажи.

Как рассказал начальник офиса продаж Е. Шахаев, в начале 2019 г. Брок-Инвест-Сервис открыл в Ростове-на-Дону филиал мощностью 8 тыс. т металлопроката. В основном там будет изготавливаться продукция для машиностроителей, наиболее активных потребителей в данном регионе.

ДиПОС также увеличил количество производственных площадок в Южном федеральном округе.

Так, компания запустила в Ростове-на-Дону новые мощности по производству стальной сетки. Новый филиал уже вышел на достаточно высокий объем продаж. В целом, отметила руководитель управления по продажам ДиПОС-Краснодар Е. Пунько, компания нацелена на развитие производства, в том числе высокомаржинальной продукции, а также на улучшение клиентоориентированности в части обеспечения оперативности доставок продукции потребителям.

После окончания круглого стола участники встречи посетили производственный комплекс Меткома и ознакомились с работой резидентов Индустриального парка «Краун» — Стальмаркета, У.Дача и Стальмастера.

В завершение насыщенного делового дня состоялся дружеский турнир по боулингу на призы компании Метком. Победила в турнире команда «Антикоррозия» в составе К. Пастухова (ТМК), В. Ампилогова (Брок-Инвест-Сервис) и А. Романова (РСПМ). Последний стал победителем и в индивидуальном зачете.

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 17 января 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?