Новости РСПМ и его членов

18.04.2018 Рост цен на рынке металлов усиливается


На мировом рынке металлов экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 515 $/т (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 605 $/т (FOB Черное море), сообщает в своем очередном обзоре Брок-Инвест-Сервис.

Ожидания рынка по горячему рулону на текущей неделе - 630 $/т, холоднокатаному рулону - 655 $/т. Прогноз цен на квадратную заготовку от аналитиков на апрель составляет 550-555 $/т. Производители арматурного проката прогнозируют увеличение цены на май в связи с увеличением затрат на выпуск арматуры от 2 000 руб/т.

На рынке РФ производители трубного проката озвучили рост цен на май в размере 2 000 - 3 000 руб./т, данный фактор окажет влияние на повышение деловой активности в сегменте потребителе трубного проката. На текущей неделе прогнозируется оживление спроса и рост цен на 1-2% от текущих цен вторичного рынка. Более динамичны рост цен будет в мелком профиле из-за ограниченности предложения.

Производители сортового проката озвучивают значительное ценовое повышение на май, официальные прайс-листы ожидаются к 25 апреля. Наивысшая деловая активность наблюдается в ЮФО и плавно приходит с теплом в ЦФО. Сохраняется дефицит проката крупного диаметра и низкопроизводительного сортамента, что, по мнению экспертов компании, повлияет на значительный рост цен на арматурный прокат диаметром 6-10 мм и 28-40 мм.

В фасонном прокате – заявлена пролонгация цен с планируемым ростом на крупную балку и углы, в соответствии с ростом в горячекатаном рулоне. Плоский горячекатаный прокат продолжает понедельное повышение с 1 апреля, холоднокатаный и оцинкованный прокат - значительное повышение цены.

Предварительный прогноз цен на апрель-май

Трубный прокат - рост цен в соответствии с ростом цен на рулонный прокат – от 2 000 руб/т. Повышение спроса и рост цен на круглые трубы в соответствии с сезонностью. Плоский стальной прокат – рост цен на холоднокатаный прокат и оцинкованный прокат до 3000 руб/т, рост на горячекатаный прокат до 2 000-2 500 руб/т. Заявленный рост отражается уже в текущих ценах продаж.

Фасонный прокат – пролонгация цены с возможным ростом на олигопольный и крупный фасонный прокат. Арматурный прокат по заявлению производителе будет расти в цене. Дефицитный низкопроизводительный сортамент может подняться до 3 000 руб/т из-за отсутствия проката диаметром 8 крупными производителями.

Ощутим высокий спрос на мелкий профиль, легированный прокат, швеллеры с параллельным уклоном полок, холоднокатаный лист, оцинкованный лист.

 

 

Брок-Инвест-Сервис


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 17 декабря 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?