Новости РСПМ и его членов

30.01.2018 В феврале цены будут расти (обзор рынка)


Очередной обзор рынка от компании Брок-Инвест-Сервис.

Текущая ситуация на мировом рынке:

Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 510 $/тн. (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 580-585 $/тн. (FOB Черное море). Ожидания рынка по горячему рулону на текущей неделе - 590 $/тн., холоднокатаному рулону - 620-635 $/тн. Прогноз цен на квадратную заготовку от аналитиков на февраль составляет 500-510 $/тн. Производители арматурного проката прогнозируют увеличение цены на февраль, в связи с увеличением затрат на выпуск арматуры на от 700 до 2 000 руб./т.

Текущая ситуация на рынке РФ:

Ведущие трубные производители объявили повышение в прайс-листах. Абсолютный прирост составит не менее 2 000 руб/тн. Вторичный рынок отражает поступательный рост. Производители сортового проката пролонгировали предложение января, и озвучили намерение снизить объемы продаж на внутренний рынок с целью продолжить ценовой рост в феврале и марте. Заявленный рост идет вразрез с текущими ценами торгов на вторичном рынке. Сохраняется дефицит проката крупного диаметра и низкопроизводительного сортамента, что, по мнению Брок-Инвест-Сервис, повлияет на рост цен. В фасонном прокате – заявлена пролонгация цен января с планируемым ростом на крупную балку и углы. Плоский горячекатаный прокат продолжает понедельное повышение. Холоднокатаный и оцинкованный прокат - значительное повышение цены.

Предварительный прогноз цен на февраль:

Трубный прокат - рост цен в соответствии с ростом цен на рулонный прокат. Плоский стальной прокат – рост цен на холоднокатаный прокат и оцинкованный прокат до 4 000 руб/тн, рост на горячекатаный прокат до 2 000 руб/тн. Заявленный рост отражается уже в текущих ценах продаж. Фасонный прокат – пролонгация цены с возможным ростом на олигопольный и крупный фасонный прокат. Арматурный прокат по заявлению производителей будет расти в цене. Дефицитный низкопроизводительный сортамент может подняться до 3 000 руб/тн из-за отсутствия проката на ф8 крупными производителями.

Брок-Инвест-Сервис рекомендует вести взвешенную закупочную политику, обратить внимание на крупный фасонный прокат, холоднокатаный плоский прокат, вероятность роста цены в данных сегментах наиболее очевидна. Ощутим высокий спрос на крупный профиль, легированный прокат, швеллеры с параллельным уклоном полок, холоднокатаный лист.


Ценовую конъюнктуру будут обсуждать ведущие игроки рынка черного металлопроката на 11-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2018", которая состоится в Москве и Московской области 15-16 февраля.

Брок-Инвест-Сервис

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 23 мая 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?