Новости РСПМ и компаний

02.10.2015 Стальные конструкции провели испытания на огнестойкость сталебетонного перекрытия


Испытания на огнестойкость сталебетонного перекрытия: отличный результат разработок инновационной конструкции!

На испытательной базе Научно-технического центра «ПОЖ-АУДИТ» состоялись испытания на огнестойкость уникальной строительной конструкции – сталебетонного перекрытия на основе профилированного стального настила нового поколения СКН-50Z-600. Испытания были спланированы и проведены на основании технической документации, представленной Группой предприятий «Стальные конструкции», и ГОСТ 30247.1-94 "Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции".

НТЦ «ПОЖ-АУДИТ» аккредитован в России в качестве органа по сертификации и испытательного центра. Он является одной из наиболее известных и авторитетных российских организаций в области пожарной безопасности. Центр обладает современной испытательной базой, расположенной в г. Климовске Московской области. Некоторые из сотрудников Центра стояли у истоков создания системы пожарной сертификации в нашей стране. Один из них – кандидат технических наук В.В.Пономарев сегодня лично руководил выполнением программы испытаний.

Огневые испытания конструкций позволяют проверить теоретические исследования и уточнить пути решения возникающих проблем. Конструкция сталебетонного перекрытия с честью выдержала испытания, показав время сохранения несущей способности и устойчивости до наступления предельного состояния в 91 мин. Это сопоставимо с результатами испытаний зарубежных аналогов, а также с оценками, полученными в ходе применения расчетно-аналитических методов определения пределов огнестойкости конструкций. Профилированный стальной настил СКН-50Z-600 доказал не только свои высокие несущие способности, но и отличные огнезащитные свойства - он препятствует проникновению огня внутрь конструкции и мгновенно не разрушается от воздействия высокой температуры.

На следующей неделе НТЦ «ПОЖ-АУДИТ» представит в Группу предприятий «Стальные конструкции» протокол качественных испытаний. Он будет включен в состав научно-технической документации по сталебетонным перекрытиям Реестра новой техники и технологий строительного комплекса г. Москвы и опубликован на сайте нашей компании. В последующем предполагается использовать данный документ в ходе подготовки общероссийского свода правил «Сталебетонные перекрытия. Нормы проектирования», разработка которого проходит в настоящее время.

На сегодняшний день Группа предприятий «Стальные конструкции» является единственной в России компанией, выпускающей в промышленных объемах профилированные листы марок СКН-90Z-1000 и СКН-50Z-600, специально предназначенные для совместной работы с бетоном в сталебетонных перекрытиях. Аналогов подобных конструкций в нашей стране не существует.

ГП Стальные Конструкции

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?