Новости РСПМ и компаний

18.11.2014 Мощно, профессионально, продуктивно!


14 ноября завершила свою работу Юбилейная 20-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо'2014» и Неделя металлов в Москве. В этом году на выставке «Металл-Экспо» участвовали 670 компаний из 35 стран мира. В мероприятиях Недели металлов и выставке «Металл-Экспо'2014», приняли участие около 30 тысяч руководителей и специалистов металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазового и строительного комплекса и других отраслей промышленности России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Самым посещаемым оказался второй день работы форума — 12 ноября, когда на выставочных площадях одновременно работали 14,5 тыс. руководителей и специалистов компаний-экспонентов и посетителей выставки.

Свои экспозиции на выставке «Металл-Экспо» представили 27 компаний-членов Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ), что принесло им не только рекламный и PR-эффект, но и практический результат в виде новых контактов, договоров о намерениях и реальных контрактов.

Президент РСПМ, сопредседатель оргкомитета Металл-Экспо А. Романов 11 ноября провел официальную церемонию открытия форума, участие в которой приняли руководители министерств и ведомств России и топ-менеджеры крупнейших компаний-производителей. Заместитель министра промышленности и торговли РФ С. Цыб отметил особую роль металлургической промышленности в экономике и поздравил с юбилеем и пожелал участникам выставки насыщенной и плодотворной работы.

12 ноября Торговый дом ТМК на Металл-Экспо провёл традиционную встречу со своими региональными дилерами и вручил им сертификаты официальных дилеров на 2015 год, в числе которых немало членов РСПМ. В этом году вручено 122 сертификата (на 10 больше, чем в 2013 году). Обладателями платинового сертификата стали 19 компаний, золотого - 26, серебряного - 17. В номинации «В семье не без складского комплекса» был отмечен СК ТМК (Москва).

В этот же день на выставке состоялось совещание производителей сэндвич-панелей, на котором его участники обсудили рыночную ситуацию и рассказали об успехах своих компаний и ходе работы по доработке ГОСТа на производство сэндвич-панелей, что даст возможность задать обязательные требования, которые позволят потребителю отличить качественную продукцию от контрафакта. В работе совещания приняли участие члены Комитета РСПМ по продвижению современных видов сэндвич-панелей, в т.ч. Компания Металл Профиль, ГК Маяк, Теплант, ГП Стальные конструкции-профлист, Тримо-ВСК, Стальинвест, Завод лёгких конструкций «Декор», Глобал Ривет Инжиниринг и др.

Одним из направлений работы по увеличению объемов застройки, вариативности планировки и скорости строительства является применение популярного в западных странах металлостроительства. Для продвижения этой идеи 13 ноября, в рамках "Металл-Экспо'2014" было презентовано создание Ассоциации развития стального строительства (АРСС), которая объединит крупнейших производителей проката, металлоконструкций, архитекторов, научно-исследовательские и проектные институты, образовательные учреждения, девелоперов. Самое активное участие в работе данной ассоциации примет РСПМ.

В совещании, посвященном вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе, которое прошло 13 ноября, приняли участие более 100 руководителей и специалистов компаний ОК Русал, Алюминиевые продукты, КУМЗ, Алкоа СМЗ, Реалит, Татпроф, Агрисовгаз, МАК, Алунекст, Иплана, ПилотПро, МОСТ-1, ГК Алютех и др. Как отмечали собравшиеся, на российском рынке отчетливо проявилось снижение заказов на различные виды продукции из алюминия, будь-то сплавы, прокат или профили и дальнейшее развитие событий остается неопределенным. Более того, существует ряд факторов, препятствующих росту производства продукции глубокой переработки алюминия, среди которых увеличивающееся влияние естественных монополий, усиливающаяся зависимость от импорта, коррупция и т.д. В итоге российские предприятия становятся все менее конкурентоспособными как на внешнем, так и внутреннем рынке. Участники совещания пришли к выводу, что программа стимулирования потребления алюминия должна быть продолжена с вовлечением в ее реализацию более широкого круга производителей и потребителей алюминия, сплавов, проката и профилей. Кроме того, собравшимися было принято решение о создании Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия и о проведении в декабре его организационного собрания.

В этот день вечером Алкоа СМЗ провела в Москве встречу партнеров Алкоа Россия "Созвездие Алкоа-2014", в которой приняли участие потребители предприятий компании.

На конференции по корпоративным коммуникациям, которая прошла 13 ноября на ВДНХ, состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшее корпоративное издание в металлургической отрасли – 2014». В номинации «Лучшее издание металлоторговых компаний» верх одержал журнал «TeploNews» компании Теплант (Самара).

Признанием заслуг компаний-членов РСПМ стало присвоение звания лауреата Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО’2014» за высокотехнологичные разработки оборудования, технологий и продукции черной и цветной металлургии компании Мечел-Сервис (Москва). В конкурсе за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве лауреатами стали компании Агрисовгаз (диплом), Стальинвест (серебряная медаль) и Группа фирм Профиль (золотая медаль).

В рамках деловой программы выставки "Металл-Экспо-2014" в завершающий день ее работы состоялось заседание Клуба маркетологов РСПМ, которые было посвящено современным коммуникациям для продвижения металлопродукции. На мероприятии присутствовали маркетологи компаний Металлокомплект-М, А ГРУПП, Трубмаш-Инжиниринг, Металл Профиль, Галактика, Металл Маркет, ННК Металл, Брок-Инвест-Сервис, ЧТПЗ, ММК, НПО Союзнихром, Металлоинвест, Мечел-Сервис и другие. Специалисты служб маркетинга обсудили вопросы организации и эффективности использования систем CRM, механизмы налаживания коммуникаций с клиентами, нюансы маркетинга отношений, организации клиентских мероприятий и конференций и многое другое.

Во время церемонии закрытия работы выставки памятными кубками «Металл-Экспо'2014» за лучшие экспозиции награждены компании из России, Украины, Белоруссии, Германии, Италии, Австрии, Финляндии, Чехии, Китая, в т.ч. компании-члены РСПМ: Группа фирм Профиль, ТД ТМК (ТМК), Мечел-Сервис (УК Мечел-Сталь), ТД Уралтрубосталь (ЧТПЗ), ОМК-Сталь (ОМК), Спекта Интерпак, Инсаюр-Автотрейд-ТЛ (ЛМК), КУМЗ, Металлоснабжение и сбыт, Металлсервис, ВОЛГАМЕТКОМ, А ГРУПП, ГК ПРОТЭК, Татпроф, Металлоцентр Лидер-М, Мост-1, Агрисовгаз (СТАЛЬВЕКТОР и Цинкоград), УК Металлинвест, ПК ДИА, Стальинвест.

Выставку «Металл-Экспо'2014» и мероприятия Недели металлов в Москве посетили руководители и специалисты большинства компаний-членов Союза, что подтверждается результатами работы стенда РСПМ и сотрудников исполнительной дирекции Союза.

Накануне открытия выставки 10 ноября по окончании 17-й Международной конференции «Российский рынок металлов», состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России» и «Лучшая сбытовая сеть России».

По итогам рассмотрения заявок конкурсная комиссия приняла решение вручить дипломы лауреатов конкурса металлобазам компании Метаслав (с.Высокая гора), Стройснабстройиндустрия компании МТК «КРАСО» (Новокузнецк), ПроМет М и Металл-база (Челябинск), СК «Кировский» (Санеста-Металл, Санкт-Петербург), ПРОМЭКО и СК «Сибирские ресурсы» (Новосибирск), Инокспоинт Групп (Химки) и ТПК «УралСибМет» (Иркутск).

В рамках специализированных номинаций лучшей металлобазой алюминиевого проката стал Центр Обработки Металла «МОСТ-1» (Москва), цветного проката - Галактика (Подольск), а проката из нержавеющих и специальных сталей – складской комплекс Специальных сталей и сплавов в Щелково.

В разрезе регионов лучшей металлобазой Центрально-Чернозёмного региона признан Логистический центр ПРОТЭК (Воронеж), Северо-Запада - ЕВРАЗ Металл Инпром (Санкт-Петербург), Юга России - ЕВРАЗ Металл Инпром (Краснодар), Дальнего Востока - Океанская металлобаза (Рустил, Владивосток). Звание лучшей металлобазы Поволжья разделили компании СПК–Казань и ЕВРАЗ Металл Инпром (Саратов), Сибири – ОММЕТ (Омск) и ПСК Тримет (Тюмень), лучшей металлобазы Урала – НТПМП УК Металлинвест в Нижнем Тагиле и СПК-Уфа.

Образцом качественного сервиса в этом конкурсе признаны Гипермаркеты металла «Юнгородок» (Самара) и «Автоград» (Тольятти) АМТ Металл-Маркет. За широкий ассортимент металлосервисных услуг награжден Региональный центр металлопроката в Екатеринбурге.

Главный приз – Гран-при - в этом году был разделен между тремя компаниями: Гипермаркет металлов Балтийской металлургической компании (Калининград), СПК-Екатеринбург и Складской комплекс «Октябрьский» (Брок-Инвест-Сервис, Москва).

По итогам рассмотрения заявок конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России» получили СМЦ компании ЕВРАЗ Металл Инпром в Волгограде, Ростове-на-Дону и Саратове.

Дебютом года стал сервисный центр МетСервис (ГК «Сибпромснаб», Новосибирск).

Лидерами инновационного развития в металлопереработке признаны СК «Октябрьский» (Брок-Инвест-Сервис, Москва) и ПО «АГРЕГАТМАШ (М-Стил, Магнитогорске.

Верхневолжский СМЦ ДиПОСа (Иваново) награжден за рекордный объём переработки, а компании Казанские стальные профили, Центр обработки металла компании «МОСТ-1» (Москва) и СМЦ-Стальинвест (Домодедово) - за высокий уровень качества.

За самый широкий ассортимент кубки получили Производственно-сервисный центр БМК (Калининград) и Стальные конструкции-Профлист (Рязань), за широкий спектр услуг - Мартен (Владивосток). за работу над имиджем - ГП «Чишминский профнастил» (Чишмы) и СМЦ ПРОТЭК (Воронеж).

Также в рамках конкурса были отмечены СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром (Санкт-Петербург) - за высокую эффективность работы, Северсталь СМЦ-Колпино - за высокую динамику развития, Сибирский металлоцентр (Новоалтайск) - за высокую социальную ответственность, СМЦ СПК-Казань и ТК Металл-Комплект (Каменск-Уральский) - за высокую эффективность организации производства.

Дипломом лауреата конкурса «Лучшая сбытовая сеть России» были отмечены сети АМТ Металл-Маркет, Инокспоинт Групп и компании «Специальные Стали и Сплавы».

Лучшей сетью по качеству обслуживания клиентов признан Брок-Инвест-Сервис и К, а лучшими сбытовыми сетями регионального уровня - УК Металлинвест, МТК КРАСО, ТД ПРОТЭК Металлоснабжение и Ариэль Металл. Среди специализированных сбытовых сетей лучшими были названы ГК «Маяк», Инокстрейд и СтальТранс.

Лучшими сбытовыми сетями по динамике развития были признаны А ГРУПП и Торговый Дом «Северсталь-Инвест». По объёму продаж - Металлокомплект-М и Метинвест-Евразия.
Звание «Лучшая сбытовая сеть федерального уровня» в этом году заслуженно получили ЕВРАЗ Металл Инпром и Сталепромышленная компания.

Лауреаты конкурсов получили дипломы и кубки, а также право размещать на своей продукции, рекламных и информационных материалах специальные знаки победителей, с тем, чтобы информировать партнеров о своих достижениях на рынке металлов.

Предварительные итоги Недели металлов в Москве подведены, но синергетический эффект объёма встреч и контактов, намерений и контрактов, разговоров и переговоров будет работать на эффективность компании в течение всего года. В 2015 г. выставка «Металл-Экспо» пройдет 10-13  ноября на ВДНХ. Традиционно параллельно с экспозицией металлургических, металлоторговых компаний, развернется выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли - «МеталлСтройФорум’2015», выставка общего и металлургического машиностроения - «Металлургмаш’2015» и «МеталлТрансЛогистик ’2015», что придаст дополнительный стимул для развития сотрудничества металлургов, машиностроителей, предприятий стройкомплекса и транспортников. До встречи в 2015 году!

Смотрите фоторепортаж

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 08 декабря 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?