Новости РСПМ и компаний

12.09.2013 Итоги VIII Спартакиады «Стальные люди Поволжья»


7 сентября 2013 года под девизом: «Второй — это первый проигравший!», состоялась ежегодная VIII Спартакиада РСПМ «Стальные люди Поволжья», участников и болельщиков которой радушно встретила база активного отдыха «Лесная забава». Спартакиада объединила в этом году более 160 атлетов и их почитателей из 9 городов РФ и Казахстана, представлявших на спортивном мероприятии 7 компаний.

VIII Спартакиада, которой сопутствовала прекрасная погода и отличное настроение всех присутствующих, началась с парада команд-участниц. Президент РСПМ Романов А.Г. произвел торжественный объезд команд на ATV-лимузине, украшенном флагами РСПМ. После взаимного приветствия президент РСПМ поздравил всех собравшихся с открытием Спартакиады, особо отметив в своей речи, что здоровье, сплоченность, бодрость духа и сила воли участников мероприятия являются замечательным потенциалом для развития и успеха любой компании. Современный человек — это гармоничный, спортивный человек! Именно такие мероприятия позволяют раскрыться человеку полностью. Только ратующий всей душой за процветание своей компании сотрудник способен отдавать последние силы ради победы своей команды! Поднятием флага и зажжением огня ознаменовалось открытие VIII Спартакиады «Стальные люди Поволжья».

Так уж сложилось на протяжении многих лет, что соревновательную программу начали с конкурса юмористических приветствий и задорных кричалок. Стихотворнее, громче и дружнее всех «откричалась» команда «Маяк» (г. Самара), не менее приветливыми крикунами, по единодушному мнению членов жюри, стала команда «Даймонд» (г. Нижний Новгород), занявшая второе место, а на третье место «накричала» в командную копилку команда «Казанские стальные профили» (г. Казань).

Традиционный конкурс от президента РСПМ и журнала «Металлоснабжение и сбыт» по одновременному подъему двух пивных банок (объемом в 1 галлон каждая) двумя руками определил самых «ухватистых» участников. Победителем в этом конкурсе стал Д.Носов, представляющий филиал компании «Инокстрейд» в г. Самара.

В этом году, как обычно, не обошлось без новых дисциплин, одной из которых стал конкурс «Поющий металл», организованный ОАО «Меткомбанк» (г.Череповец/г.Москва). Новое всегда приковывает к себе внимание. Все команды подошли очень ответственно к данному конкурсу и проявили не только свои певческие таланты, но и порадовали членов жюри всевозможными стилизациями, костюмированными перевоплощениями, подтанцовками и, конечно же, текстами, в которых во всех гранях прозвучала тематика металла. Судьям непросто было выбрать лучших — все команды выступили замечательно! Спор о распределении мест команд в этом конкурсе был разрешен волевым решением президента РСПМ.

Самыми певучими и талантливыми оказались нижегородцы из компании «Даймонд», компания «Маяк» (г. Самара) приятно поразила и доставила удовольствие всем слушателям дружным исполнением, «спетостью» и очень «металлическим» текстом, поэтому второе место по праву досталось ей. Не менее красочное и захватывающее выступление получилось у компании «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (г.г. Самара/Тольятти), занявшей третье место.

Баскетбольная эстафета «Забить за 60 секунд!» выявила самых метких и техничных игроков среди ее многочисленных участников. Ими стали:
1 место — компания «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (команда №1);
2 место — компания «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (команда №2);
3 место — компания «Казанские стальные профили».

Женская биатлонная эстафета «ОбСтрел», которая также была представлена на Спартакиаде впервые, определила уровень гармоничной физической подготовки сотрудниц компаний.
1 место — компания «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ»;
2 место — компании «Ромек» и «Галактика»;
3 место — компания «Казанские стальные профили».

«КолБас» (мужской биатлон) выявил самых сильных, надежных, физически выносливых и, главное, разносторонних представителей мужской части команды. Результаты эстафеты выглядели следующим образом:
1 место — компания «Маяк»;
2 место — компания «Галактика»;
3 место — компания «Ромек».

Традиционный конкурс «Без булдырабыз (Мы можем!)-2» от компании «Казанские стальные профили» в очередной раз порадовал и повеселил собравшихся. Нотки древней культуры татарского народа, поддерживаемые веселым характером многонационального коллектива участников Спартакиады, превратили конкурс в красочное, веселое и незабываемое действо. Самыми ловкими, сильными и веселыми оказались команды «Галактика» (1-е место), «Казанские стальные профили» (2-е место) и «Маяк» (3-е место).

Волейбольный турнир «Стальной блок», как всегда, был одним из самых захватывающих спортивных соревнований и традиционно продлился на два часа дольше, несмотря на все старания организаторов турнира, обеспечивающих увеличение количества игровых площадок. Воля к победе, поддержка болельщиков и растущее год от года мастерство участников соревнования не позволили испортить даже начавшийся дождь. В результате ожесточеннейших игр победу уверенно завоевала команда «Маяк» (г. Самара), второе место заслуженно завоевано командой «Ромек» (г. Нижний Новгород), а третью ступень пьедестала поделили команды Самарского филиала «Сталепромышленной компании» и «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (г.г. Самара/Тольятти).

Заключительным, но не менее захватывающим действом спортивной программы спартакиады стал турнир по мини-футболу «Бей-беги!». Результаты турнирной таблицы:
1 место- компания «Галактика»;
2 место- компания «Сталепромышленная компания»;
3 место- компании «Даймонд» и «Маяк».

Званием «Абсолютного чемпиона» VIII Спартакиады «Стальные люди Поволжья» в этом году заслуженно, и уже в четвертый раз, удостоена компания «Маяк». В командном зачете места распределились следующим образом:
6 место- компания «Сталепромышленная компания» (3 очка);
5 место- компания «Ромек» (4 очка);
4 место- компания «Казанские стальные профили» (5 очков);
3 место- компания «Даймонд» (6 очков);
2 место- компании «Галактика» и «МЕТАЛЛ-МАРКЕТ» (по 10 очков);
1 место- компания «Маяк» (15 очков).

Одним из самых запоминающихся событий для участников Спартакиады, несомненно, останется цветочная церемония награждения команд-победительниц. Уже не первый год компания «Персона», образованная выходцами из известной компании «Метаком», дарит незабываемый цветочный праздник, преподнося командам — победительницам великолепные цветочные композиции. Вечер продолжился в теплой дружеской атмосфере песен под гитару. До следующего года будут вспоминать участники Спартакиады незабываемый пионерский костер и те задушевные беседы, что подарила им эта встреча с единомышленниками из различных регионов РФ.

Огромное спасибо всем участникам и организаторам Спартакиады! Для многих  Спартакиада стала неотъемлемой частью  общего дела. Дела, которое объединяет всех, делает сильнее и сплоченнее!

Фотоотчет с VIII Спартакиады «Стальные люди Поволжья» от МЕТАЛЛ-МАРКЕТ  


Фотоотчет от РСПМ

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 ноября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?